时光如流水作文500字
燕子去了,有在来的时候;桃花谢了,有再开的时候;但是水流下去一去不复反的。时光犹如高山流水一去不复返。
“眼一闭一睁,一天过去了。眼一闭不睁一辈子过去了。”我相信大多数都看过这个小品。形容时间的流逝飞快。就像人的眼,闭眼睁眼一样。
你有没有想过,你想到你很小的时候,一转眼就变成十四五岁的男子汉了。简单的说,过假期的时间总是觉得特别快,就像昨天放的假,今天就上学。
每当你发呆时;每当你玩耍时;每当你做那无意义的事情时。时间都会悄悄的流逝,消失得无影无踪。
“浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。”还记得上课时的发呆,结果考试什么也不会。记得在晚上三心二意的写作业,结果十多点钟还没写完。哎,时间一点点过去,还是一无所获。现在还十分后悔。
现如今数学题还一窍不通,就是因为当时的懒惰;物理作业的笔记还一点不会背,就是因为晚上上不用功……想到这些,我十分后悔。就如一把刀子插进我的胸膛。让我后悔,当时为什么不去“躲避”
以后我要珍惜时间,做那些有意义的事。多读书,做一个可以看见“雨后彩虹”的人,应该让自己的每一分钟都有价值。
玩乐少一点,努力多一点,成功就会近一点;懒惰少一点,勤奋多一点,生活就会丰富一点;浪费时间少一点,珍惜时光多一点,人生就会精彩一点。