时光慢慢走作文500字
岁月飞逝,时光的脚步未曾止住。时光啊,请你慢慢走,让我再看看迷人的晚霞;时光啊,请你慢慢走,让我再听听檐下滴落的雨声。时光啊,请你慢慢走,让我的记忆停留在欢快的时刻。可是,时光却总是一去不复返。
每天放学回家的黄昏,老远就看到奶奶在学校门口等待的身影,目光带着温柔,她是在等待她的孙女放学。岁月无情,她的容颜再不是当初的年轻,她的背开始渐渐佝偻,脸上的皱纹也一天比一天多,头发也染上了岁月的风霜。奶奶为这个家,心甘情愿无声地付出,毫无怨言。
我刚学会走路时,总觉得时间过得太慢,希望时光能快点走,期盼自己快快长大。然后,我长大了,奶奶却老了。即便她老了,但她给予我的爱却从未老去。以前,您为我们这个家付出一切,现在,该由我来报答您了。
啊,我终于想到了,我要为奶奶洗一次脚。于是,我去卫生间端来了一盆热水放在沙发前,把奶奶拉过来说:“奶奶您坐下,您为我们这个家付出太多,今天让我给您洗一次脚。”当奶奶把脚伸进盆里时,我发现这是一双多么苍老的脚,肤色暗淡,豪无光泽,没有弹性。我看到这一幕,非常心疼奶奶,心想:时光啊,请你慢慢走,别再摧残奶奶脆弱的身体;时光啊,请你慢慢走,让我好好陪奶奶唠唠嗑;时光啊,请你慢慢走,让我多为奶奶做些力所能及的事。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是宝贵的,也是无价的,我们要珍惜时间,更要珍惜身边的人。