回不去的时光作文500字
现在的我,已经六年级了。回想小时候,我,是多么贪玩。从一年级开始,我用了六年的时间,终于体会到了珍惜时间的意义。
时光一去不复返,是啊!溜走的时间再也不会回来了,今天,和昨天不同;明天,又和今天不同。珍惜我们的少年时代,不要等老了,才后悔莫及。
10岁时,我为了周六多睡一会儿,把闹钟关了,结果,当我再看到闹钟时,已经是上午9:30了。我以最快的速度起床、洗漱、吃早餐。做完这些,已经是10:27了。过了一会儿,我自言自语道:“反正还有周日,现在也还挺早,不如先下楼玩一会。”于是我带着钥匙和手表下楼玩去了。等我玩够了,看一下手表,“呀!15:03了,我得赶紧回家!”说完,我便飞速往家跑。到家后,我看见桌上有一张小纸条,上面写着:饭在锅里,菜自己热一下,我去上班了,晚上见。吃完午饭,我又想看电视,于是又偷偷的看了一会儿。当我关掉电视,已经快天黑了。我的视线转移到了闹钟上,18:12了!我忙跑回房间写作业。
啊!今天又溜走了,明天又是新的一天。但是今天再也回不来了。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!我懂了,我应该安排好我的时间,我应该珍惜我的时间。时间,我再也不会让你从我身边溜走了!