如果时光能倒流作文800字
如果时光倒流……
窗外曾经小雨淅淅复沥沥,织成半壶纱,我忘却了离别之痛,走出这个学校,蒲公英的种子从远方飘回,残阳徐徐上升,变成骄阳……
年方一二,如花的年华。那是个阴雨连绵的季节,雨不停地下,同学们都坐在座位上,脸上流露出一种迷茫而不舍的神情。
你匆匆奔入教室,坐在我的身旁,放下书包匆匆坐好。我给你一个带点儿苦涩的笑。
在一片片“滴嗒”的雨声中,老师信步走着,慢慢发给我们成绩单,发完还叮嘱几句放心不下,你高兴的对我炫耀说:“看……我比你高一分!”你的眉头舒展开来,眼睛弯成一道新月,牙齿咬住了下唇,开心地叫唤着。
我不记得哪个人的笑容比你更适合“笑靥如花”这一个词。如果有,也是天上的仙女了。
空气中弥漫着一阵桂花的香气,那是桂花香在如酥小雨中酝酿开来的特殊气味,令人难以忘怀。如六年的光阴,悠扬醇香。
拍完最后的一张集体照,你步覆轻松地返回了教室,而我却联想到了人生路遥远漫长,就这么的各奔东西了,恐怕来日虽长,却是再难与你见到一面了,我的步伐不自觉地变得沉重了起来。
那个湿润的下午,你骑着车,在小路上撑了把雨伞,悠悠哉哉的,任车轮划过一个又一个水坑,散发出一声声清响。我骑在你的左侧,空气中飘来阵阵饭菜的清香与落桂的幽香,我和你聊着玩笑话,你发出阵阵银铃般的笑声,直到到你家。
多怀念那些与你同桌的时光,即能与你从浪漫主义诗人聊到“文化大革命”,又能和你轻松愉快地讨论新出的动漫。那种女性的细腻与体贴,是男性所没有的,这种超越性别的友谊,让我异常珍视。
当我再见你时,一种成长的忧愁与无奈已悄然爬上了你的额头,你的歌单中,感伤的歌何时替换了那些个轻狂年华?
六月二二,又是那座,淮水竹亭。
多希望能重归那个日子,你穿一身黑白长裙,与其他女生一起娱、拍照,聊作留念。可惜时光已从你我紧握的手指缝中溜去,我们所能做的,仅有珍惜当下。无他。