最好的时光作文600字
跨过高山,渡过大河,穿过林海,你们与我同行,我与你们同在。
弹指一挥间,春去秋来,四季更替,花开又花谢,树枯又树荣。脚步随之急促起来,我满怀着期望与希冀到来,马上就要带着甘甜的记忆离开。演讲比赛前,我紧张得如坐针毡,是我的朋友,轻拍着我的肩膀,告诉我:“你一定能行,我相信你!“鼓励的话中承载着厚重的友谊,谢幕时与她的相视一笑,成为流金岁月中最美的定格。
运动场上的我追着风跑,在意志与体力将要耗尽时,我的同学拉着我的手继续向前冲,从我身边跑过的同学给予我一句又一句鼓励的话,三月的阳光因有了他们才大放异彩,阳光不再刺眼,而是柔柔地浸入我被软化的心。良言一句三冬暖,今天只觉得浑身充满了力量,正因为有了他们,我也有了向前继续奔跑的勇气和决心。
心有多大,梦有多远,我不停得和时间赛跑,试图攀上一个又一个高峰,这其中不免有(next88)跌倒,我擦擦汗,重新站起来,耳边回响着老师的话:“身体最重要,只要尽力了就是最好的,即使一次失利也不要畏惧,要对自己说我能行。”老师的关心与安慰融入我心,我的心因老师常热,只要你为此付出了最大的努力,不管结果如何,这都是你生命中最美的风景。是啊,人们努力的样子最美,老师的悉心教导、谆谆善诱如阳光,为我成为参天大树提供养分,老师的批评与严苛如利刃,斩去我成长中枯枝病叶。
为什么我的心里常淌着热流?因为我对这片土地,这片土地上的人爱得深沉。温暖丰满了我的羽翼,关心呵护了我的心灵,教导完善了我的思想,到了荷花盛开的时候,我们可能已经接到了录取通知书,各奔东西,但我不会忘记,我们之间的一点一滴。
我能想象到,多年以后,我们在而立、在不惑、在花甲、在古稀,梦回初中时代,依然露出会心的笑。
今当远离,愿时光不老,我们不散。