我们的读书时光作文800字
书籍,是无边无际沙漠里的一片绿洲,给我们带来甘泉和清爽;书籍,是茫茫大海夜晚里那高大而明亮的灯塔,给我们指引正确的方向;书籍,是金色的钥匙,给我们打开知识宝库的大门;书籍,是让我们认识世界的窗户,透过它可以发现许许多多的美好……
清爽的早晨,我和爸爸如约来到书房,相视一笑,各自从书柜上挑出来一本书,然后静静地坐下来阅读。但是,我们读的都是同一本书:《孩子你慢慢来》,因为爸爸买了一本,小学班主任莫老师开学后又送了一本给我。龙应台女士的这本书我已粗读了一遍,这次重新阅读,是因为之前我就有一种感觉,一本好书,你读一百遍,每一遍都会有新的收获;和朋友经常见面,但还是会惊讶的发现:你还会这一招啊!
我们阅读速度都较慢,有时还逐字逐行细细品味,特别是爸爸,时不时的皱眉思索。但没过多久,风吹来了,树叶在“唦唦”的响;小鸟们也开始唱歌了,一会儿独唱,一会儿合唱……“爸爸,真的好烦啊!我根本看不进去!”我开始抱怨了。爸爸笑了笑说:“毛主席有时还故意挑人多吵闹的地方看书呢!只要专心致志,走进书本里,外界这一点点干扰真的不算什么。”我听了,感觉很惭愧,连忙抛下杂念,让思绪集中在书本里。
一会儿,风声、树叶的“唦唦”声、小鸟的叫声仿佛都没了,我也好像走进了澳洲的一个小港口,走进了华安和爸爸妈妈的三口之家。安安的爸爸妈妈抱着安安教他怎么说话,甜蜜而温馨,这时飞来一只大鸟,爸爸便指着那只大鸟对安安说:“Bird。Bird。Bird!”但安安没有说话,只是可爱地吃着爸爸衣袖上的扣子,我仿佛看到了妹妹小时候什么东西都往口里塞的景象。一个月后的一天早上,安安看见草从上有一只大公鸡,便对妈妈说:“妈妈,啵!”虽然发音不标准,但妈妈激动得不行了,忙对爸爸说:“安安会说话了,安安会说话了!”
这时我的思绪回到了自己家,看了看正聚精会神阅读的爸爸,忽然想起我在牙牙学语时,爸爸妈妈肯定也是那么那么的开心。
就这样,我们度过了一个充实的早晨!
水花溅的太高
灵魂过于不安
只想
让浆缓缓的摆
覆水回到杯中
我们重来一次悠悠的摆渡
——引子
如若时光可以倒流,让碎开的心严丝合缝,你还是这般,而我们却非当初,你站在岸头,笑吟吟的期盼着。
我们已习惯于你的责备,但我们也用余光小心翼翼地试探你。早已熟悉你的我们知道,那柄刀的刀锋,射出的,是暖光。
你的怒容带起的皱纹平缓下去,阳光,直直的射了回去。泪水流回了眼眶,斜眼成为微笑,而你,笑容可掬。
而我,则不由忆起,你的学生,曾经如何与你共勉而处。
你给我们看了那篇《摆渡人》与那篇《清光》,从此我知道,你,不是那个冷酷无情的你,更多时候,你是个慈祥的母亲。
多希望站在骄阳下的我们,能够重新抬起头,让你的心中有对我们不同的印象。多希望我们能在夏令营时做好自己,不至于颗粒无收。我们不知道,你身为“王妈”,可究竟慈在哪里。但如果时光一帧一帧的流回去,我们,知道如何做好自己!你声嘶力竭的大吼,让声带本就不好的你几乎说不出。但那针一样的声音扎穿了我们的心,我们不敢抬头,胆怯地望着桌子,你怒气冲冲地拂袖而去,而我们,却又只听到了一声,接一声的咳嗽声。
那时,时光如水撞上了巨石,在我的心中掀起了巨浪,逆流直下。
你面对同学们的脸多是冷若冰霜,皱着眉头大发雷霆,脸色“不善”,声音也毫无温度。同学们也冷面相迎,劝说无用。
但细思点点滴滴,王妈何处皆为妈呀!妈妈正是那你犯错了狠之又狠,而你受伤了呵之又呵。望我们能觉。
如若时光倒流,我一定会知道,如何不掀起水花,让我们来一场难舍难分的摆渡吧……