时光老人作文400字
时光就像一位年迈的老人,行走在春夏秋冬四条大马路上。
他慢步走,走入了春天里的原始森林。艳丽的迎春花竟相开放,仿佛在与他挥手,小溪怡然自得地舞蹈,仿佛在为他举办一场派对,野花野草簇拥着他,仿佛要把他举上青天,体验“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情满怀。这里的脱缰的骏马在草原上奔跑,想着那昔日吕布的赤兔,久经沙场,说不定便有其中的一匹呢!
他慢步走,走入了炎炎烈日的夏天。密密麻麻的塔松好似无数把撑开的巨伞,为山里忙碌了一天的樵夫提供一个阴凉的休息地点,微风拂过,不知不觉来到了荷花池,碧绿的莲叶、粉红的荷花映衬着翠绿的树林,美丽极了。
他慢步走,走入了凉风习习的秋天。落叶像一只只褐色的枯叶蝶,平稳地落在大地之上,秋天正是丰收的时候呀!看着农民伯伯耕耘,一滴滴汗水化作了天然肥料,“为谁辛苦为谁甜”,秋天真有几分“开荒南野际,守拙归园田”的雅趣。
他漫步走,走入了银装素裹的冬天。冬天一片白雪皑皑,月明人静时,地上的雪就更加璀璨、明艳、澄清的月亮与白雪告诉了他:做人一生要清白,不能被心术不正的人玷污了。
他慢步走,走入了百花齐放的春天……