宁负时光不负你作文1000字
时光如白驹过隙,过眼烟云,总会在一刹那感慨:时光真的会咬人,它总会在不经意间咬的你体无完肤,伤痕累累。时光容易催人老,红了樱桃,绿了芭蕉。转眼间,我最爱的奶奶去到天堂,已经六年了。当初那个经历过生死离别的九岁女孩如今也变成了一个沉稳笃定的少女,于是在今年的十二月三十日我随着父母来到了福山公墓给远在天堂的奶奶上坟。
奶奶是二零零九年十二月三十日上午九点二十八离开的。因那时我还在上学,父母为了不让我伤心,就没来到学校接我。当我兴奋的背着书包回到家时,奶奶也回来了,不过只是一张黑白的遗像,奶奶那慈祥的微笑深深地印刻在相框上,也深深地刺痛我的心里。奶奶就这么走了么?奶奶再也不会回来了么?元旦那天,奶奶出殡,当所有人迎接新年的喜悦时,我的奶奶穿着洁白的寿衣静静地躺在火化炉里,任凭火的无情吞噬。就这样,奶奶离开了。
坐在车上,望着逝去的风景,思绪飞回了奶奶去世的前几天,有一天夜里,奶奶上厕所,可再也没能自己回来,是妈妈一点点扶回来的。我对奶奶说:“奶奶,你去医院吧。”奶奶宠溺的摸了摸我的头说:“不用,过几天就好了。”可奶奶的病日益恶化,终于上医院检查出心梗,住院了。奶奶说过只要我努力学习,她就一定会病好了和我一起回家,可我终究没能等到那天,我也没能见到奶奶最后一面,这成了我深深的遗憾。我想:奶奶一定是含着泪微笑离开的,我会好好的,不让任何人操心,这一定会是生者给逝者最好的交代。
当爸爸把奶奶的骨灰寄存箱打开后,我看见了奶奶的归宿——骨灰盒,奶奶奔波一生却终究没能熬过那年的寒冬。我跪在地上,双手捧着纸钱往火炉送去,火舌咬着我的衣襟。我在心里默默地和奶奶说话,就好像奶奶从未离开一样。“奶奶,你还好么?六年了,孙女有变化了吧,只是可惜,你未能看着孙女长大,家里一切都好。你知道么,我总是会幻想你没有离开,可大风把烈酒吹醒方知我想的一切全是梦。每次回到内蒙,晚上我总爱出来看星星,总爱找最亮的那颗,因为,你化作了夜空中最亮的那颗星,照亮我前行,对么?因为有你,我不会再迷茫。奶奶,谢谢你。”
坐在归程的车中,我在心里默默说:“奶奶,我们,来年再见。”张磊在一念天堂中唱过:离别不过是换一种方式的陪伴。是啊,我的奶奶,尽管我与她阴阳两隔,但她以一种特殊的方式守护我,我也会好好地,宁负时光不负你,奶奶,我很好。那么,你呢……