时光悄然流逝,忆那晨起的丝丝寒意,忆那午间的食堂一角,忆那黄昏的美丽霞云。忆我们共度的初一时光。——题记
窗外欢声笑语,小鸟叽喳的唱起歌儿。小天使的脸上洋溢着纯真的笑容,他们并肩在操场上奔跑,成了校园中最美的一角,时光追溯至初一中旬……
寒风无情的敲打着柔弱的玻璃,发出“呼呼”的声音,伴随着急促的起床铃与同学们的哀嚎,开始如噩梦一般的跑操。“一二三四”熟悉的音乐声响起,换来的是如往常一样的刺骨寒风和冷热交替的肉体。我虽不喜欢,却也开始注意那位散尽的飞机弧线与还在陪伴着我们的“白月光”,这何尝又不是一种幸运呢?而那并不是十分“高大上”的操场,却见证了我们的汗水与打闹。我们称他为“最美好的操场”。
午间,时针与分针即将重合在一起。只等待老师的一声号令,同学们便可如弦上的箭一般疾速冲向食堂,然后被值日老师抓住。站在食堂的一角,见证清风的凉爽与饭菜的美味。虽说只能捉到部分“热血少年”,但那挺拔的身姿却能成一道美丽的风景线。“春去秋又来”,每天都会“更新”不同的小天使。但正是那不起眼的一角,见证了我们该有的冲劲。
忙碌的课程已过,同学们也总有很多事情要做的。可你刚踏出教室,便会听见“跳绳”的噩耗。1200秒的跳绳,虽说不需耗费许多体力,却也得凭借坚强的意志与努力坚持。不得不说,生活处处充满惊喜,偶尔碰上浪漫的粉霞,也能让我们大饱眼福。满天的淡粉色笼罩着你,那沉静又柔和的美足以充斥你整个心灵。那变化莫测的粉霞实则也调皮得很,一会儿变成亭亭玉立的女子,一会儿儿变成灵活俏皮的灵兽,一会儿变成……这一切的一切都仿佛在书写一场浪漫的旅行,令人向往。可那变幻多端的云朵,又仿佛想为世界画上一个感叹号,说句:“加油!”
我想,我们的初一生涯并不只有作业,那些新奇美丽又有趣的景象,更像是为学习添上装饰,让他变得讨人欢喜。令人喜爱。
微风吹过了校园的每一个角落。吹走了我们的烦恼;吹去了我们的青涩;催过了我们的稚嫩。也带走了我们的初一时光!