时光慢一点作文600字
宁愿少活几年,也不苦难哀伤。——题记
阴暗的天,暴风雨就要来了,我匆匆忙忙为我的两只小白兔在窝上撑起伞,又不安地望着它们,终是不舍,将它们抱到了房间:“别乱跑,不然会被发现的。”
无数次陪伴,无数次欢笑,却一并毁在了她的念想。
“妈,叮叮当当呢?”我恰似吸了毒般寻找我的挚友。
“送人了!”
我飞奔到那户人家,急促地按着门铃,一声未绝一声又响,门开了,一位妇女诧异地看着我,正欲开口,里面却传来童稚的声音:“妈妈,兔子什么时候煮熟啊?”我几欲崩溃!
从此之后,我恨透了那户人家,每每遇见,熟视无睹,心里不止一万次咒骂!
我也与母亲闹了许久的僵局,她口口声声为我好,却不顾及我最心爱的东西,这样的爱,我实是无法承受!时光悠悠,“叮叮当当”仍会时常隐现梦中。她是生我养我的母亲,可这件事情,我做不到让步!
台风时节闯入家中的三只幼猫,却被母亲乱棍打出。我气得咬牙切齿,哭诉着她的罪行。可我错了,沙哑的嗓音也没使母亲意识到错误。
一次风和日丽,母亲告诉我:“我也曾经因为一只猫的死去而痛哭流涕,可是孩子,这没有用,人的一生短暂而又沉重,承载不了那么多善良。”——这些我懂,我都懂。或许我的行为小题大做,又或许几经光阴之后,我也会陌然,也会觉得这种事情理所当然。可是妈妈,就算有一天,我会长成你以为的模样。那么现在,我能不能留有纯真,我能不能慢一点,去变成自己讨厌的样子啊。
我的头发扎不了双马尾了。
我的时间不允许善良了。
我应该长大了。