最美的时光作文1000字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学时光就这样如风般的飞逝了。我和她各奔东西,在自己所归属的中学开始了新的生活。那些我们在一起的时光显得如此的珍贵、美好。
我和她的友谊是在五年级开始的,虽说我们在一个班,但在这之前,我们彼此没有那么深刻的印象,也不能算是朋友。
将我和她联系在一起的,是一部动画片。
那天,我和我的朋友在讨论小马宝莉这部动画片。她正好从我们身边路过。当她听到我们所谈论的内容后,她惊呼了起来:“原来你也喜欢看这部动画片啊!”她怀着满心的喜悦望着我。
“对啊!”我兴奋的说道。
“终于找到一个和我有共同喜好的人了!”
于是,我和她展开了激烈的讨论,仿佛就像加特林一样,你一言,我一语。我们就这样成为了好朋友。
后来,学校举行英语好声音的活动,我和她被分到了一组,或许这就是缘分吧。我们很快就定好了英文歌曲:小马宝莉主题曲。
我和她都是学校合唱团的,音准那是杠杠的。她因为拥有丰富的想象力,喜爱舞蹈,可以创编出颇有活力的舞蹈动作。我呢,自幼学习钢琴,拥有绝对音感,可以创作、改编歌曲。这组合,堪称完美!
我们很快就开始准备创作。我们先把动画片的相关情节看完后,她依据原版人物的动作,进行创编。她一会儿摆出胜利的“V”字形,一会儿两手举起做着360°的高难度转体。不断地变换着姿势,想找到最好的感觉。我听着主题歌曲,在这个基础上进行了双人和声的创编。我依据钢琴的三度、五度、八度关系寻找着与之相对应的和声曲调,手里一边滑动着琴键,嘴里不停哼哼着音调,想要找到最棒的和声感觉。
“咱们来合一下动作吧。”她拍拍我的肩膀,做起了她创编的舞蹈动作。我和她一起试了一下双人动作,由于我们身高差距太大的原因,做动作的时候总会觉得变扭,她马上就改变了原本的方案,让我用右手搭着她的肩膀,左脚后踢做起旋转动作。“这动作简直的棒极了,我相信这会轰动全场的!”我激动的跳了起来!
“你的和声配的怎么样了?”
“快完成了,前面的部分我们先和一遍?”
“好!”我们依照原本的分配方案,顿挫抑扬的唱了起来。问题出现了,由于我们声带振动发出的声音不同,音域也不同,有些部分唱的非常的困难。我脑筋一转,把不太合适的部分进行升调与降调,没想到这样唱出来的效果真的比之前好很多。
“这个和声配的真棒!”她夸赞道。
后来我们把动作、和声结合进行了高强度练习。有些动作我做的不太标准,但她总是一遍一遍认真细心的给我做着示范,我很快就掌握了这些动作。她跟我说她的和声她背不下来,我自己录音后发给了她,她每天循环播放,终于背了下来。我们就这样互相帮助、支撑,完成了这次参加大赛的作品。
我们在班里进行了展示后,获得了老师的一致好评。不枉我们的努力,我们被推举到了全校的舞台上,进行展示,获得了第二名的好成绩!
这次比赛的经历,让我们互相看到了对方的闪光点,取长补短,成就了更好的自己,获得了最珍贵的友谊!
我相信我的“闺蜜”也会认为,这是专属我们的最幸福、最美好的时光吧……