2月14日这天,恰逢情人节,马程铭,王培霖,郭子晗和我应邀来到宫梁梓家玩。一进门,阿姨就热情地接待我,我跟叔叔阿姨打了招呼就跟小朋友一起玩了起来。不过,王培霖迟到了,中午才来。
首先,我们一起玩穿珠子游戏。我把M,I,R,A,N,D,A这七个英文字母串在一起,这是我的英文名字MIRANDA,怎么样,很有新意吧?我把MIRANDA穿进了一条黄色弹力绳,在两边又穿了好多漂亮的五彩的形状各异的小珠子,这样就做成了很有特色的一条属于我的项链。接下来,我们又玩起了橡皮泥。我做起小小设计师来,我开始设计头型,发型,还做了面条。小朋友们一起开玩笑说:"把这些面条煮了吃了吧!" 阿姨笑着说:”嗯,好,晚上下锅。”我们都哈哈大笑起来。不过接下来呢,我把橡皮泥放进一个容器里,结果一挤,泥从容器的小洞里冒出来了,整得我们一点食欲也没有了,全场只有喊叫和恐惧,呵呵!
还好,这样的情况没有持续多久,因为马上就要开饭了!哎呀真是好吃的多多啊!我在心里赞不绝口!阿姨真是辛苦了!只见饭桌上有牛肉,骨肉相连,虾。。。我们还每人从小茶几那里拿了一瓶饮料。那里有好多韩国进口的饮料,有苹果汁,芒果汁……只听阿姨说:“开饭!”我们争先恐后狼吞虎咽地吃了起来,都顾不及自己的吃相了,那场面就是一个字“抢”,那饭菜就是一个字“香”,我们吃得满嘴流油,津津有味。
吃过午饭,我们在帐篷里玩了会过家家,便过去吃蛋糕。蛋糕上有个白巧克力片,上面写着“我们都是好朋友”,我们开心地吃起了蛋糕。
一下午,我们大部分的时间都是在一个大帐篷里度过的。有趣的是,我们三个女孩扮演公主,两个男孩扮演我们的保镖。谁也没有想到宫梁梓“公主”给二位保镖起了个让人听了就笑到肚子疼的名字“保保”(王培霖)和“镖镖”(郭子晗)。名字刚起完,就听到厨房里传来阿姨的声音“镖镖,过来一下!”我们全部笑倒在地。终于郭子晗打破了笑声,站了起来回应“嗯?干什么啊?”“哈!哈哈哈!哈哈……”这样的笑声持续有很长时间,过后,我们有继续玩“公主和保镖”的游戏。我当时满脑子想的都是阿姨的喊声和我们笑倒得那一刻。
唉!时间过得可真快啊!刚涂完画框,马程铭就被妈妈接走了。不过,接下来呢,大家很期待的晚餐上桌了---一人一碗面条。我们故意问阿姨:“阿姨,橡皮泥下锅没?”阿姨开玩笑说:“在面底下。”结果把我们自己整得没食欲了,呵呵。
世上没有不散的宴席,虽然从早晨一直玩到天黑,我还是那么依依不舍地离开小伙伴们,走的时候,还带着阿姨送给我的好多礼物,有大棒棒糖,戒指,粘贴,相框,真是满载而归啊。
这一天,我玩了‘过家家’,‘穿珠子’,‘笑脸游戏’,‘大富翁’,‘橡皮泥’,‘藏猫猫’,‘给相框涂色’等好多的游戏。这是我这个假期里玩得最痛快的一天。