难忘的小学时光作文800字
华丽会腐朽,贵重会遗失,唯有我们之间一起玩耍、学习的时光会被永远珍藏在心底。
六年级,小学阶段的最后时光。在过去的六年里,我们一起分享快乐,一起分担痛苦,就这样,普普通通地度过每一天。直到临近毕业季时,我们才意识到我们即将分离。
现在回想过去发生的事情,回想起我们过去快乐的时光;回想起同学们那明媚的脸庞,回想起我们共同探讨难题时的认真、专注,回想起我们过去的点点滴滴,浓浓的不舍之情涌至心头……
是啊,六年级了,我们也从一个调皮捣蛋的孩子变成了一个勤奋学习的学生,这其中,是我们一起慢慢地成长。如果过了几年重新回来,看到的还是曾经的教室,看到的还是曾经的课桌,可再也不是曾经的我们。六年说长不长,说短不短,在这六年里,我们可以学到很多东西,也可以忘掉许多东西,可是我们六年的友谊却始终不会忘记,当小学时光即将结束时,我们才发觉自己错过了什么。我们错过的不仅仅是学习的大好时光,也错过了我们在一起玩耍的美好时段。时间可以冲淡一切,但我们的友谊它犹如一颗幼小的树苗,任凭风吹雨打,也无法动摇它长成大树的信念。我们之间的友谊,哪怕是历经岁月的推移,也依旧不会忘却,它只会在我们的心里越来越难以忘怀。
总会有那么一些朋友,看到你的笑脸会珍藏在心底,虽然可能只是那么一瞬间,但他们这样做,是因为他们知道,也许度过了这小学的六年时光,彼此哪怕再见面也很难认出来,把这些美好的瞬间珍藏在心底,空闲时回想一下,就会发现,原来在这六年里,我们是那么的快乐。我们过去快乐的时光就像是甜甜的蜂蜜,哪怕会变质,但它最初的味道,我们还是记下了;就像是在攀爬险峻的高山,哪怕道路艰难,但当我们登上山顶时,美丽的风景便一览无余,令人难忘
六年的时光,我们无法忘怀,毕竟我们坐在同一间教室里,一起学习了六年,可能在这六年里,我们也许会发生矛盾,可是人生的道路就是坎坷的,不可能一直平坦下去。正是因为这些小小的磕磕绊绊,才使我们更加珍视这份友谊,才使我们更加无法割舍这六年的时光。
假如时光可以倒流,我还想和你们坐在那间熟悉的教室,共同学习。六年的时光,六年的友谊,我会永远珍藏在心底!