最美的时光作文600字
“孔雀为什么东南飞?”这是别人问我的一个问题。我沉默良久,“因为西北有高楼啊!”她咧嘴一笑。她的一个问题,也把我们的思绪带飞了,飞哪去了呢?南楼,那座承载着最美的时光的楼。
为什么承载着最美的时光?因为啊,我们那时刚刚体会过人生第一次小别离的滋味,体会到年级前还要再加一个“初”的滋味……那时我们还在南楼嬉闹。可如今,只能隔着两层玻璃和两层护栏久久凝望。哦,身在北楼了,还会习惯性地想出门一脚踏入WC,可踏出去后,只得轻抚酸痛的鼻尖,灰溜溜地直走,转弯再爬向三楼;还会习惯性地在快放学时使劲儿嗅嗅,看看楼下小摊卖的是什么“人间美味”;还会习惯大课间冲去篮球场做操,还会习惯没有跑圈、没有立定跳、没有仰卧起坐的体育课……所谓“身在曹营心在汉”大概就是这样了吧。
“我爱死了昨天”某一句的歌词是这样的,虽然我没有爱南楼爱到死的程度,但我也是十分留恋南楼那二年的。记得那时,老李的鬓角没有那么多根白发。可如今,多的那些白发是否由于我们而加快了繁殖速度呢?记得那时,有着最美的夕阳观赏,如今,题海战术挡住了我头顶的夕阳,只剩我躬身在台灯下的影子了。记得那时,我们顶着一张张质朴纯洁的笑脸,去回复老师在讲桌前、黑板前、讲桌上挥洒的汗水。记得那时……
失去了,才往往懂得珍惜,那最美好的时光也一样,逝去了,难以再找回。
西北有高楼,而我的记忆中最美好的时光在南楼,因为,那是最快乐、最轻松的两年时光。下次再刷新页面时,也许,就是,最美的时光,在雷中的南北楼中,不同的三个教室中,不同的几张课桌中,只因承载了我三年的青春。
那最美的时光啊!