致敬奋斗的时光作文700字
汗水滑落到成长的路上,永恒的画面在心中回放。倏然回首,望曾经的陡峭道路,大声呐喊,”我奋斗过,不负时光。”
长长的跑道上,曾挥洒过多少汗水?浸润了多少时光?当秒针的声音开始响起,心中的鼓也开始敲响,奋斗吧!胜利在前方。
果然还是不行吗?我握紧了手,望着接近5分钟的成绩,此时内心是失望无助的,泪水在眼眶中游走,但终还是没让它落下。我再望了一下800米成绩,不服输的性格不禁让我咬紧了牙。我要奋斗,我不能止步于此。
踩着潮湿的地面,望着初生的朝阳,风柔柔地拂来,在耳边絮语,可怎样也无法让我停步。当跑完一半的路程时,腿突然变得沉重起来。无论我怎么努力,却怎么也无法加快脚步,我想奋力向前奔跑,可一种无形的束缚却阻止了我前进,我的双腿是灌了铅一样。难道我真的不行?阳光也好似向我投下了嘲讽的目光,射在我弱小的心上。一阵风徐来,吹灭了我心中的怯意,吹醒了我的斗志,我揉揉酸痛的腿,再一次迈开了步伐,将那个落后的自己甩在了身后,终点!我长舒一口气,飞一般的冲了过去,然后慢慢的坐在了地上,长呼一口气。我抬头望了望天空,只见湛蓝天空,一碧如洗,阳光也好似在向我微笑,留下了我奋斗的痕迹……
接下来的每一天,我都奔跑在跑道上,奋斗在成长的路上,用自己的辛勤汗水,去播种希望的果实。
终于到了检验结果的那一天,我胸有成竹地奔跑着越过了终点,秒针的滴滴声在耳边响起,3分47秒。我睁开双眼抬起头,望着美好的阳光,心里充满了欢乐,只见一抹白色悠悠然的在天上飘着,留下片片欢喜。
在成长的道路上,每每回首,都能看到那个跑道,那段奋斗的时光。
慢慢旅途中,我总会感谢那个不服输的自己,致敬那一段汗水与欢乐的日子,那段奋斗的时光。
感谢奋斗的时光,你让我不断进步,让我越走越远,也让我能自信的高呼,我奋斗过,我不负时光。