快乐时光作文600字
童年是每个人最快乐时光,那份幼稚无忧无虑,令我至今都无限神往,每当想起那些趣事总是忍俊不禁。
我的童年是在外婆家度过的,那边是一个村庄,每天出门就能看到一望无边的农田,在春天里总能看到勤劳的农民在田地里忙碌着,衬托他们的是一片生机勃勃的绿色。
咦,今天的田地里多了一群不速之客,是那群母鸡又在菜地里捣乱了,为首的是一只大公鸡,它似乎也注意我,昂着头瞥了我一眼,炫耀的扬了扬火红色鸡冠,好像在对我说:“小家伙,我就是捣乱,有本事来抓我啊!”我哪里受得了这气,二话不说就追了上去,只看它左一转右一转,一下子就在巷子里钻没了影,而我却连根毛也没碰到,正当我气喘吁吁时,它又出现了,只见它不慌不忙地梳理着羽毛,一点也没把我放在眼里。这时我灵光一动,想了个好方法,我把它赶进家中逼入死角,两只手对着它伸去,目不转睛的盯着它,生怕让煮熟的鸭子给飞走了,脸上则带着灿烂的笑容,慢慢的弯下腰,头也不由自主的向前伸去,这时公鸡也失去了方寸,不停的来回转着似乎在寻转着出路,这时它似乎是明白了什么,两步并上三步的爬上旁边的竹子上,微微的往下一蹲,猛地扑打着翅膀,羽毛四散,如老鹰般凶神恶煞的飞过来,这一下惊呆了我,吓得赶紧蹲下,外婆此时听到声音跑了过来,看见我就指着我的头发,脸好像都青了,哭笑不得的看着我,我丈二和尚摸不着头脑,一照镜子,我笑了,此时我的头发凌乱一团,还掺杂着几根鸡毛,这就是名副其实的鸡窝发型了。在此我给它取了个名字“疯狂”
每次想起这件事时,我都会哈哈大笑,真是只要会跑酷,公鸡也疯狂。