记忆里的时光作文800字
下午醒来的时候,盛夏的余晖照射在大厅里,静悄悄的。那一瞬间我感觉这个世界上就只有我一个人,觉得好孤单。
突然想起小时候,那时候的我们成群结队的满山坡跑,临近6点时大人们便从山坡上回来,然后聊聊天,宰猪草,煮饭。漫天的红霞,烟囱里飘出饭菜的香味弥漫在空气中。饭煮好后,母亲总是站在坡口叫我回家吃饭,我与小伙伴相约明天说声再见,转身跑回家中。
长大后再回去,院前长满了杂草,周围人家的房门也都紧紧锁着,记忆里的那些人,好像只是我的一场梦,根本不存在。我沿着小路走到了我们的根据地,那不过就是一块大石头罢了,恍然间看见了曾经的自己和伙伴们坐在一排,都抬着头看着晚霞,稚嫩的脸上充满了向往。心里的情绪彷佛到达了最高点,那种感觉真的让自己特别的难过,那一幕幕真的就再也不会存在了。
连续吃10个大白兔奶糖的感觉怎么样?突然响起的声音,让我猛地回头,看着眼前人笑眯眯的看着我,她的容貌渐渐与我记忆里那个小女孩的面容重合。而那份尘封已久的记忆也被记起。我摇了摇头说:“后来不喜欢了,太甜了,就再也没吃过了。所以就没试。”她听了,顺势坐在了我的身旁,抬头看着红透半边天的晚霞开口:“我依稀记得当时的你一脸坚定的说着长大后要一口气吃10个大白兔奶糖,没想到你竟然不喜欢了。”我叹了口气:“是吗?这么多年了,什么都会变的。你若不提起,我早就忘记了这傻的不像话的愿望了。在时间面前,有什么是一层不变的呢。”她转过头看着我:“若不是刻意的相约见面,我怕我们在往后就真的见不到。而且就算是刻意都会因为其它因素而被搁浅,所以我们拍张照,留个纪念吧。刚好从不曾变过的晚霞为背景,祭奠逝去的童年时光。”我笑了笑,点头答应。屏幕中笑的像二百五的两个人,和那背后的晚霞,好像是多年前。
两人相视一笑,发现对方的眼眶微微泛红,可谁也没提。后来分开的时候,像小时候一样,相约明天,然后拉钩,转身走向不同的方向。我们心里都清楚的知道,明天这里没人会来。这个地方依然是当年模样,可是属于我们的根据地却被时光留在了曾经。