关于我们的时光初中
我的时间就像一滴水,滴进时间的流里,没有声音,也没有影子。卑微的像一滩淤泥。但在我的记忆中,当初的那美好的时光,却如同金子般闪耀,驱散了无数个明日的黑暗。
那是一个早春,冬日里的雪还对人间抱有最后的留念,在夜里偷偷的坠落,融化。他们相互碰撞,发出”叮叮“的声音,像温柔的风铃。我在窗前轻轻撕开了你的信,怕扰乱了这难得的宁静。在这阴暗的房间里,台灯与窗外路灯的灯光大摇大摆地看着你的来信。台灯忽明忽暗,好像看了你秀丽的字后,开始责骂我一般。
你说你那里的花开了,很美。
这让我感到无比的羡慕。春风只是偏心的停驻在你的城市,却没有路过北方。但我也感到欣喜,你是多么的高兴,你的信上也仿佛长满了繁花嫩叶,像春天的使者一般,四处张扬着春日里的美丽景象。读完后我不经意间笑了。那晚我做了一个梦,梦里风和日丽,我吸着微风,微风中混着春天的美好与大海的无名芳香。
你说,约定好了,一定要去你的城市看一看。
第二次收到你的来信,是在一个夏天。
还记得那时我考试失利,向你诉苦,心里的一字一句如同这六月里的乌云一般,叫人压抑。那时我的房间如同黑白画面一般,连冷色调的颜色都不屑留在我的房间里。那时的我不再有黑夜白昼之分,化为一座骸骨,沉到了海底,落到了深渊的岸上。身边的朋友将我的诉苦当成无病呻吟,只是象征性地敷衍了事。我甚至开始怀疑友谊的存在。
最后,你的信终于来了;好在有你这样的朋友,庆幸有你这样的朋友。
你的信里只有两个字,安静的躺在信纸的中央;那两个字一如既往的清秀,却充满了力量——加油。短短两字,将我从自我否定的边缘上拉了回来。我也回了信,信里也只有七歪八扭的”谢谢“两个字,和几颗不慎滴落的泪珠。
就这样,我们在同一个时区,却有着永恒的时差。但朋友最重要的不是在对方身边,而是有着相同的目标。相互扶持,相互帮助。
我会遵守我的承诺,待到樱花开遍,我会坐上四季的列车,到你的城市去,看着繁花开满这宝贵的时光。