怀念旧时光作文600字
日月如光,时光如箭。转眼间,我成了六年级的学生。开学本该是个快乐的日子,可听到张老师不跟班走的消息,我的心瞬间被击垮的感觉。我好怀念和张老师在一起的时光啊。
还记得刚上五年级时,张老师是我的班主任,每天放学,她都带我们到规定的位置站路队,等候家长来接。眼看着一个个同学飞奔到爸爸妈妈的怀抱里,只有我们几个小可怜还在眼巴巴地望着家长可能出现的方向。唉!
是不是爸爸又忘记接我了?我好伤心。而新接班不久的张老师为了尽快熟悉我们,于是一个个指着叫出同学们的姓名:王浩然、杨胜涵……终于轮到我,我的心里满是期待,可张老师却朝着我叫“李致源”同学们哈哈大笑,我也非常尴尬。这时张老师却笑呵呵地说:“你和李致源简直长得太像了!”尽管张老师把我们俩张冠李戴了,可刚才等不到家长接的伤心劲早抛到九霄云外。
还记得,几个同学不遵守纪律,偷偷把一些小零食带到学校,张老师得知后大发雷霆。眼睛瞪得像铜铃一般,然后秋风扫落叶一般无情地训斥了他们,当他们像霜打的茄子一般垂头丧气地站在老师面前。老师又心软了,最后原谅了他们。或许是感化的力量吧,从那以后,那几个同学再也没有往学校带过零食。我认为有时候和风细雨的温润甚至能胜过刀霜雪剑的冷酷。
和张老师在一起的一幕幕重临心头。剪不断,理还乱。张老师,我好怀念您教我们学语文的情景;怀念您给我们讲述的那些生动的故事。真希望有一道可以穿越到从前的大门,我重新做您的学生,您依然是我的班主任。