如果时光能倒流作文600字
如果时光可以倒流,我希望回到我还是个小孩儿的时候。那时的我。什么都不懂,只会说几句话……
那时,每天早上都是被妈妈吻醒的,这一整天都是被妈妈抱着。慢慢地,我开始会走了,会清晰地叫爸妈了,走着走着就倒了,可我还是自己站起来了。慢慢地,我上幼儿园了,每天早上因看不到妈妈,就像经历着生离死别的场景。慢慢地,我上学了,经历着考试,被老师、家长批评,我开始刻苦用功地学习,希望老师对妈妈说我进步了,开家长会时,会时不时地表扬我。慢慢地,到了小学升初中的时候了,我会因要离开母校而伤心难过。可是,该来的总会来的,要学会面对现实。慢慢地,我已不再过儿童节了,我不再是大人们眼中的小孩了,我长大了。
可是长大了之后,再让妈妈吻醒,一整天也不会再抱着我。甜言蜜语少了,更多的是斗嘴、争吵,甚至是……
我知道,再也回不去了,回不去小时候的我,还很年轻的妈妈;回不去当时的天真、可爱,每天满脑子想的都是“吃”;回不去因妈妈抱着别人家小孩、满脸的爱意而大哭的我。回不去了,一切都回不去了。
如果时光能倒流,我希望回到我充满公主心的童年;如果时光能倒流,我会对妈妈多说几句“我爱你,你辛苦了!”如果时光能倒流,我希望多亲妈妈几口;如果时光能倒流,我的童年会更加欢乐;如果时光能倒流,我会做很多很多我希望做的事。最后……
如果时光能倒流,我希望妈妈永远年轻、健康!