无奈时光匆匆,往事随风,叶落无声。——题记
走在深冬里,寒风像往常一样刺骨,我不禁缩了缩脖子,拉紧衣衫,快步朝家走。走到一棵银杏树下,看到片片憔碎的银杏叶随风落西下,我有些惊讶。已是深冬,这树叶还在飘飘洒洒,真是与众不同,生命力挺强的。我弯腰捡起脚边的一片树叶,抬头看了看仅剩几片叶子的银杏树,继续朝家走。
大树下捡落叶默默看着手里渐渐枯萎的落叶,脑海里浮现出小时候在大银杏树下捡落叶的景象。每年的秋天,片片银杏叶从淡淡的绿色中透着点点黄意再到金灿灿散漫街道的时候,我就与现在一样,随手捡起脚边的一片树叶。现在,夹在那本厚厚的字典里的银杏叶有不少在互相做伴了。时间过得真快,一分一秒不曾停歇,常常在想:不知不觉浪费的那些时间,我是不是也失去了许多。
自由散步
小时候我最爱在公园散步,脚踩落叶,仰望蓝天,静心细听公园里的一切。小鸟的叽叽喳喳,风吹树叶的沙沙声,在我看来都是妙不可言。我还会细细观察,小草身上的露珠,树叶上的条条纹理。我还喜欢坐在荷花塘边,看荷花随风摇曳,洁净的花瓣与亭亭玉立的花杆融为一体,淡淡的花香从远处飘来。各种姿态的花儿伴着花香,比花仙子还要美上几分。年幼的我,会围着荷花塘跑上几圈,细细的观察每一朵荷花,拿着相机在一瞬间记录下美,让它变为永恒的美。
吵嘴架
“我保证我以后再也不和你玩啦!”“好,这是你说的,以后别找我玩!”“我如果再找你玩,我就天打五雷轰,劈死我自己!”小时候总是这样,有一点小矛盾,就不跟小朋友玩了,立即翻脸不认人。大多的时候,都是自己玩游戏耍赖被对方发现,还死不承认,就不跟人玩了。但过一天半晌的,就把刚刚说的话给忘了,好像没有发生一样,还像之前一样还一起开心的玩。其实说实话,那些气话,无非就是给自己开脱,给自己找个台阶下,理由也是一次换一个。现在想起来,真是幼稚啊,小伙伴之间哪有什么恩怨,都是那样的纯真,那时候真好。
手里拿着刚刚捡起的的银杏叶,还没走到家,却把脑海里的记忆重新梳理了一遍。一遍遍的回放,而在时间里行走的我再也回不去了。想回到从前,哪怕回到两年前也好,哪怕回到刚上初中也好,可这些只能自己想想啊。回到从前?那不就乱套了?席勒说过一句话:“时间有三种步伐,未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过去永远静立不动。”我现在就属于中间那一段话吧,我只想用好自己的时间,尽量不再浪费,把之前丢失的一点一点补回来。
落叶匆匆,时光无声。