春天来了,一切都是那么的美好。终于又到了一个周末,我又可以回外婆家玩耍啦。
回外婆家的路上,我看到了路边各种漂亮的野花,头顶上飞过归巢的鸟儿,还有在田地里干完农活回来的老人。瞬间让我感受到了一副悠然安适的田园风景画。晚上吃了一餐饱饱的晚餐,睡了一个美美的觉。
第二天一大早,准备到一条小溪边玩,很远就听到了小溪里的流水哗啦哗啦的响。当我走到小溪边,看见一群可爱的鸭子在水中嬉戏。时而拍打着翅膀发出嘎嘎嘎的叫声,时而把头钻进水中捕捉小溪里的小鱼。小溪边的石板上,有几个妇女正在捣衣,水中的鸭子一点都不害怕,可能它们已经习惯了吧。
再往前走,只见一片竹林呈现在我的眼前。竹林里的小鸟欢快的鸣叫着,好像在喊:“春天来啦,春天来啦”!这时看到一位在挖笋的农民伯伯,那整篮的竹笋真诱人啊,又粗又长,白白嫩嫩的。农民伯伯看我走过来,高兴的说:“小丫头,想吃笋吗?送你两根。”我开心的接了过来,并连忙道谢。
接着往前走,来到了一片金黄色的海洋,这不是油菜花吗?美丽的景色和扑面而来的花香让我驻足,只见一只只勤劳的蜜蜂在采蜜,还有在花丛中飞舞的蝴蝶。真想一直身在其中。