时光倒流作文500字
如果时光可以倒流,一点一点,一帧一帧,倒回到那些星星点点的岁月,我看到——
那座亭子建了又修,最终归于虚无,书一页一页翻回,回到你写过字的扉页;你手机封面的十四岁少年退回到他八岁的墨阳,在哪个少年清澈的眼里,似乎有你。
在那个你我背影都依稀而又模糊的暮色里,那个少年却寻过了过去。
那个黄昏,你匆匆瞥过"教善巷"三个古铜色的大字,一顶黑色的帽子妄要顶住所沁凉的雨,所有雨织起过沙沙的,落在你粗大的手指上,你像个孩子一般接住,细细。款款下阶,落入你手掌,散开了……
你习惯性地摸了摸奶茶的温度,似乎突然焦急起来,奔向巷口,那位少年按住了点,正好出来,驾轻就熟地找到你,接过奶茶,奶茶的糖少的刚好,但却浓醇中夹杂着细密的雨丝,匆忙跳入奶茶中,为奶茶增了味,又变得无法言出的香甜,我越吸越慢,奶茶微沁我的舌尖,涓涓流我口中;雨越由急及缓,声音渐消。少年冲你笑笑,盈盈迈步回家,"滴答,沙沙,啦……"消失在巷子深处,暮色一阵沙沙的雨声,也许是少年所学的"无才思"吧,因为他们不知,你不停地舒展身子,揉惺忪的眼。巷瓦,悄然开出了一朵花……
你拍拍少年的身子,大声感慨说:"说说今天学了啥啊!"少年冲你再笑,如约好般也那么慷慨地说"今天有卷子要你签……"
雨"无才思",惟解……。
你还记得吗?在巴西的世界杯,你和青涩的我乐极,思极,倚着一碗花生米度了一个晚上,高声为德国队,为穆勒高呼。
多想回到……记得吗?你我共解一道奥数题,当我高呼时,看看边上的你已酣然入睡。
雨"无才思"惟解在你我过去的一幕幕灿然成花。
水花溅的太高
灵魂过于不安
只想
让浆缓缓的摆
覆水回到杯中
我们重来一次悠悠的摆渡
——引子
如若时光可以倒流,让碎开的心严丝合缝,你还是这般,而我们却非当初,你站在岸头,笑吟吟的期盼着。
我们已习惯于你的责备,但我们也用余光小心翼翼地试探你。早已熟悉你的我们知道,那柄刀的刀锋,射出的,是暖光。
你的怒容带起的皱纹平缓下去,阳光,直直的射了回去。泪水流回了眼眶,斜眼成为微笑,而你,笑容可掬。
而我,则不由忆起,你的学生,曾经如何与你共勉而处。
你给我们看了那篇《摆渡人》与那篇《清光》,从此我知道,你,不是那个冷酷无情的你,更多时候,你是个慈祥的母亲。
多希望站在骄阳下的我们,能够重新抬起头,让你的心中有对我们不同的印象。多希望我们能在夏令营时做好自己,不至于颗粒无收。我们不知道,你身为“王妈”,可究竟慈在哪里。但如果时光一帧一帧的流回去,我们,知道如何做好自己!你声嘶力竭的大吼,让声带本就不好的你几乎说不出。但那针一样的声音扎穿了我们的心,我们不敢抬头,胆怯地望着桌子,你怒气冲冲地拂袖而去,而我们,却又只听到了一声,接一声的咳嗽声。
那时,时光如水撞上了巨石,在我的心中掀起了巨浪,逆流直下。
你面对同学们的脸多是冷若冰霜,皱着眉头大发雷霆,脸色“不善”,声音也毫无温度。同学们也冷面相迎,劝说无用。
但细思点点滴滴,王妈何处皆为妈呀!妈妈正是那你犯错了狠之又狠,而你受伤了呵之又呵。望我们能觉。
如若时光倒流,我一定会知道,如何不掀起水花,让我们来一场难舍难分的摆渡吧……