时针在钟表上嗒嗒作响,鱼儿在溪水中急切流动,墨水在纸上飞快流动……它们像是在赶时间似的。时间!是个什么含义?
时间,就是物质不断变化或发展所经历的过程。
在古代,人们用沙漏记录时间,在现代,人们靠发现的化石来记录时间。时间是个说也说不完的话题。
先看看我自己,以前的我是什么样的,现在又是什么样的?以前的我从不说假话,尊敬父母,而现在呢?我有时会隐瞒一些事实,甚至为了几个问题而与父母争论。这说明了一点,我长大了,已经有了自己的思想,心远了。时间也随着我的成长二缓缓流逝。
抗日战争时,是何等的懦弱,还被称作为“东亚病夫。”后来,一场场的战斗,一片片的鲜血,战士们的灵魂,都给了我们力量,于是我们坚定不移地向光明走去,在党的领导下,全国人民的努力下,一座座高楼大厦拔地而起,一批批先进武器的制造,无一例外,都证明着时间的流逝。
时间易逝,一去不返,我们应该珍惜时间,把握现在,开创将来。