时光树作文400字
外公家房前屋后有三棵大王椰树,记录了我一段童年的美好时光。如果你以为有“椰树”二字,树上就会长椰子,那你可就错了。
大王椰树又叫王棕、大王榈。它的树干中粗下细,笔直笔直的,像一个个挺直站立、威武高大的士兵。不但树干奇特,叶子也很奇特,呈羽毛状,长在绿色的叶柄上。蜂窝状的气根露出地面约两三分米,能够呼吸和进行光合作用。虽然是观赏树种,但是它也能开花结果。它的果实含油,可作猪饲料,也是我们童年的玩具。
小时候,我是在大王椰树下成长的。小伙伴们在树下捉迷藏、挖蚯蚓、垒沙堆、吹泡泡……那时候,它只有两米高,台风来时,我总担心它会被吹倒。它,是我小时候的亲人。
时光蹉跎,9年时光已经逝去。时光短暂,如今的它们已经长成参天大树,根深叶茂,再也不是弱不禁风的小树苗了。树干上一圈圈的斑纹就像时间雕刻的痕迹,记录了我的童年,也记录了外公外婆二十年的沧桑。
风吹树叶沙沙响,“珍惜时间,珍爱生命”,这是时光树给我说的悄悄话。