告别小学时光作文800字
风儿吹走了祝福的心絮,春雨模糊了期盼的视线,我扎紧了思念的情绪,相信总有一天我们终究会再度重逢……
与你们同行,回想起我们曾畅谈着儿时的梦想;与你们挥手道别,憧憬着我们重逢时的狂欢。不管未来有多长,请珍惜我们彼此在一起仅剩不多的余日,用心体会这难以名状的温存。
望着即将分别的同学,我的心里有无限的感慨和惆怅。回忆起我们同行同伴的日子,我想说:短暂的别离,是为了永久的相聚。让我们期盼,那份永恒的喜悦。在以后的日子里,愿你在未来的天空中自由地翱翔,攀登知识的最高峰。还有,请不要忘记曾经和你相伴的我!
老师——忘不了你为了教育我们而哑了的嗓子;忘不了,您为了批改作业而熬黑了的眼圈。尊敬的老师,千言万语化作一句话:老师祝您工作顺利、万事如意。有时间,我会回来看望您的。
母校回忆起母校的一草,一木一花。都能使我们感慨万千。还有那充满欢声笑语的操场。在热闹的操场上仿佛能看到同学们矫健的身影,旁边则有同学呐喊助威。还有那别开生面的校园活动,比如:“墨瀚飘香诗意成长”的诗词大会,看着同学们全力以赴的背诵古诗词,老师们的心里倍感欣慰。还有“星海快乐日”,让马上就要面临毕业会考的我们放松起来。还有锻炼我们意志的军训,使我们流连忘返,获益匪浅。还有冬至包饺子,让我们亲身体验了自己做的食物自己吃的感受。还有那……
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。我们终于还是要迎来分别的那天,真愿时光老人可以永远停下来他那匆匆的步伐。相聚六年又散去。曾无数次期盼与幻想,期盼时光倒流,回到六年前,再当一回天真烂漫的同学,怀着对小学生活的憧憬与向往,对老师的尊敬,与同学从相识到知己。亲爱的同学们,请你们看着与你们朝夕相处的同伴,把他们的音容笑貌记在心里。也许将来,你与他们各奔东西,每当你深感孤独与无助,请从记忆的长河打开专属于这六年美好生活的匣子,回想大家在一起的欢笑泪水,这时你会发现,你其实并不孤单,你有你信任与信任你的同伴,他们都在为你而加油呐喊!