最美的时光作文500字
时光是天上飘来飘去的云朵,是地上人们来去匆匆的影子。
那是两年前的“十一”假期,我们一家人原打算出门游玩,不巧,计划好的那一天,却被茫茫细密的雨给撞上了。
听着“沙沙沙”的声音,我的心情坏得如同一锅烂粥,所有美好的期待都沉寂在这片雨声里了。母亲为了让我打起精神,煮了一大堆美食给我吃,饭菜的香味把整个客厅笼罩了,我的心情好了许多,坐在饭桌前,微微一抬头,只见母亲慈祥的笑容灿烂无比。
雨还在不停地下着,时间在不知不觉中流逝,雨丝给我们留下了一片格外清新的空气,世界似乎变得特别宁静。
转眼已经傍晚,坐在舒适的沙发上,心里还是念念叨叨。父亲好像看出了我的心思,装模作样地说:“我们一家人玩扑克牌吧。”开始,我输了一把,心里很不是滋味,后来,父亲为了哄我开心,出了个“老千”,我赢了,心里美滋滋的,笑得咧开了嘴。
半夜起床上洗手间,隐约听到母亲对父亲说:“今天本来计划一家人出去玩,可是下雨了,女儿现在一定很难过……”我的眼眶湿润了,心想,这个扫兴的下雨天也不扫兴嘛,要不是这样,我也不知道父母亲对我这么在乎呢,他们想着法子安慰我,逗我开心,让我高兴,一家人享受这天伦之乐也很好啊!
听着“沙沙沙”的雨声,我的心中涌起了一股暖流,虽然这样的时光很短暂,可是对我来说却是那么美好,那么温馨。