我的童年五彩缤纷,有喜怒哀乐,也有酸甜苦辣。我爱童年!
儿时,我生活在农村,每天小鸡伴我起床,小狗伴我入睡,日复一日,过着充实快乐的生活。别看我喜欢玩耍,但我也很关心动物的生活……
我小的时候非常关心动物的生活。有一天,我正在玩耍打闹的时候,小猫咪饿得直“喵——喵——”叫,我听见了,心里很不是滋味,便悄悄地拿上玻璃瓶和小竹笼,和它一起来了一次浪漫的长途旅行。
我们来到小河边,小河清澈见底,有几条小鱼在我们面前游来游去。小猫呢?一会儿追追这一群鱼,一会儿追追那一群鱼,一会儿又有一群小鱼吸引它的眼球,一来一去没完没了。我本想让它只针对一群鱼,它不干,经过它的一番努力,它终于捉到了一只较大的鱼。我看着它像吃口香糖似的吃着鱼,也放心了。趁它捉鱼时,我捉到了许多毛毛虫,拔了许多草,还捡到了一根大肉骨头。这下,小羊、小鸡、小猫和小狗的口粮都解决了。
我小时候也爱拾麦子。六月份,我看见爸爸妈妈爷爷奶奶都急急匆匆地去麦地里收麦子,于是,我也提上小竹笼捡麦子去了。但是我捡不了多少,就开始玩,有时把蝴蝶和蚂蚱用小草拴在小竹笼上,有时还采一个青果,采几朵五色花,有时再捡一个鹅卵石,甚至有时我还带一个淡蓝色的鸟蛋回去。这时,我的小竹篮又变成了百宝箱,我玩够了,就满意地带着“宝藏”回家了。