你好旧时光作文700字
多乐文
“还记得,我们童年的模样吗?”有一次,我在大扫除时,找到了一个旧款式的大铁皮盒子,上面写着妈妈的名字,并在后面写着“时光回忆录”五个大字。我打开那盒子,里面清楚分隔着妈妈的一点一滴的时光,我随手拿了几张,打开影碟机,开始“进入”妈妈的童年时光,我仿佛一下子穿越回了那个年代。
一个橘子“惹的祸”
朋友的自行车
一张影碟放完了,我拿起最后一张影碟放了起来,这一件事情是发生在妈妈的初中时代。妈妈的一个好朋友买了一辆当时非常昂贵的自行车,每天上学放学都骑着它,且十分宝贝,不愿让其他人碰这辆自行车。可是这辆自行车好景不长,过不多久就被弄丢了。妈妈的那个朋友就着急了,到处找却怎么也找不着了。于是,那个朋友四处找同学借钱,结果都空手而归,最后他找到妈妈,妈妈便把自己一个月的零花钱都给了他,让他凑钱又买了一辆,使他的妈妈不再担心。
旧时光,就是最美好的时光。