一台时空穿梭机,这是多少人梦寐以求的东西啊!我也好想要一台时空穿梭机,如果我有一台时空穿梭机……
如果我有一台时空穿梭机,我会背着满满一袋子的食物、棉衣和钱穿越到社会黑暗时的丹麦,在大年夜那天找到那个冻得缩在墙角擦火柴取暖的可怜的小姐姐,与她共同分享食物的美味,再送给她一个打火机。这样,她以后就可以自己生火取暖。然后,我会把我的棉衣都送给她,让她不必再受寒冷威胁。最后,我会给她一点钱,让她能安心回家,不怕被她的爸爸打。而我,会两手空空回到家,但是我一定会尝到世界上最美的味道。
如果我有一台时空穿梭机,我会穿越到沙皇统治最黑暗时期的俄国,把那被生活所迫到鞋匠家当学徒,整天挨打、挨饿、挨冻的凡卡带到我们现代,让他看电视,去游乐场……体会这个现代世界的温情。
如果我有一台时空穿梭机,我就会穿越到19世纪,找到那位美丽的小美人鱼公主,告诉她心爱的王子其实是小美人鱼救了他,我会看着他们步入婚姻的殿堂,看着他们幸福的生活,这样小美人鱼将会避免化成泡沫的命运。
如果我有一台时空穿梭机,我会穿越到“青蛙邻居”故事中,我会劝说住在小水洼里的青蛙去住在远离道路的深水塘里,这样它就不会被那过路的轮胎压死,我就能阻止这世界上一个生命的消失。
如果我真的有一台时空穿梭机……那一定会发生许多有趣的事情。