最后的暑假日记600字
暑假开始了,妈妈给我报了一个打羽毛球的暑假班,因为妈妈想让我在假期好好锻炼身体。妈妈问我:“报几个月?”我爽快地说:“两个月。”我非常想快点学打羽毛球,因为爸爸每周都会打球,可总不带我去,爸爸答应等我真的会打球了,就让我去。
上第一节课的时候,我看见许多哥哥姐姐在挥拍,挥出来的时候都有“呼呼”的风声呢!一位女老师让我和其他小朋友先一起围着球场跑15圈,跑完后,又教我们热身运动。然后,再让我们颠一颠球找找球感,最后女老师教我们挥拍的分解动作。老师先给我们做一遍,然后就教我们跟着口令做。第一步两只手架起来,然后再把左脚转到另一个方向,第二步身体转到正面把胳膊贴着耳朵把手放到背底下,第三步把在背底下的手在空中升直,第四步把在空中的手自然的放下来。老师喊着1
2 3
4我们都跟着老师的节奏挥拍,挥了好久,老师又让我们做动作1——架拍。架拍时,我们按老师的要求,摆好姿式后纹丝不动,真的好像一个木头人啊!过了一段时间,我的手和胳膊又麻又酸,手还僵硬了,脚还在发抖。老师终于让我们休息一下。我悄悄地对妈妈说:“妈妈,好辛苦呀,我不想上了。”妈妈说:“小镜子,你不想爸爸带你出去打球了吗?”我心想:“如果按我现在的技术远远不如一些阿姨、叔叔,我一定要好好努力,争取早点和大人们一起参加打球比赛!”
练球时,在我心目中最喜欢的就是买雪糕,我们的女老师郭老师只要一说:“冰糕!”我们一下子就全围过去,哈哈,真有趣啊!吃完雪糕后,每次都会有一种非常冰爽的感觉。
经过不断的努力,我终于有了进步。有一天,我和妈妈一起出去打球,碰到一位老奶奶,妈妈和那个老奶奶打了一会儿球。妈妈看见老奶奶打球的技术非常高超,就问道:“您多少岁了?”老奶奶回答道:“已经76岁了。”妈妈说:“您这么大年纪还能打这么好。”老奶奶说:“我70岁才开始学习打球。”老奶奶经常给我鼓掌说:“这小孩打球打得好,打得又远又直。”我觉得我有进步,但我知道我刚开始学习,我还要更加努力,更加刻苦,坚持练下去!