推开窗,风来到我家做客。他诚心邀请我,与他作伴一同去郊游。
我们来到公园里。公园里的花开得正艳,风吹过,花儿们微笑着舞动起来。看到此景,我也情不自禁地跳起舞来,风为我们打节拍。正当我跳得停不下来的时候,风轻轻地推了我一下,说:“孩子,我们该继续走啦。”这时,我才依依不舍地向花儿们招手再见,与风一起走了。
我们来到湖边。湖里的鱼儿、虾儿正在做游戏呢!它们游来游去,风儿往湖上吹拂,湖面上泛起一层又一层的鳞波,再加上阳光的照射,湖面就像是一个金黄的田野。风往树上一吹,树上的小花粒吹风飘到湖面上,给鱼儿、虾儿们当玩具了。风儿吹,鱼儿游,虾儿跳,花儿落,简直就是一道美景。“嘿!孩子,我们走吧!”风对我喊道。
我们又来到草原上。草原上的骏马在赛跑时,风为马儿们加油。牛儿们吃完草回来时,风为牛儿们解热。草儿们见到风来了,一个个都开心得点头摇摆,这时风就成了草儿们摇摆的音乐了。我和风在草原上奔跑、欢笑。过了好一阵子,风又叫我了:“孩子,我们要回家了。”
我对风儿说:“风儿,我们下次再去郊游好么?”“好!下次我要带你去更多地方,看更多漂亮的东西。”风儿兴奋地回答了我。“铃……铃……铃……”急促的闹钟把我吓醒了。啊!原来这只是一场梦啊!