光阴似箭,月光如梭,美好的时光总是很短暂。眨眼间,我们就放暑假了。
暑假里,没有同学们朗朗的读书声;暑假里,没有老师眉飞色舞的讲课;暑假里,没有同学们天真、淘气的笑声;暑假里,更是没有同学聚在一起,谈论难题的声音。我忽然有点失落,很想念在学校与同学们朝夕相处的时光,一起打沙包,一起跳大绳,一起读书,一起打打闹闹……,不知为什么,我的脑海里突然刻画出和同学们一起做过的事,玩过的游戏,这些都清晰的出现在我的脑海里。
不过,暑假也是一个提高学习成绩的好时期。首先,做好学习计划表,时间安排表。每天按照自己安排的表,进行学习,它可以帮助我们养成良好的习惯。
人生在勤,不索何获。记得老师曾经说过:饭来张口,衣来伸手,这是一个不良好的习惯。暑假里,我每天都会帮妈妈干些家务,比如拖地、叠被子、扫地、擦桌子……做一些力所能及的家务事。
达。芬奇说过,运动是一切生命的源泉。早睡早起是一种锻炼,走路是一种锻炼,跳大绳、跑步、做体操……都是一种锻炼。锻炼,可以使自己的身体变得更加健康、结实健壮。
暑假里我一共读了20本书。分别是《青铜葵花》、《根鸟》、《草房子》、《山羊不吃天堂草》、《捣蛋鬼日记》、《海蒂》……其中我最喜欢的书是《根鸟》,根鸟讲述了一个名叫根鸟的少年,生活在一个美丽而宁静的村庄,与父亲相依为命,打猎为生,但就在他独自一人进入大森林,进行富有仪式意味的第一次打猎时,一只神秘的白色大鹰带来一个同样神秘的信息,让他踏上了寻找一个女孩的漫长路程,这也是他成长之旅的真正开始。途中,经历了许多生死考验,就在他快要放弃的时候,他又一次梦到了那个叫紫烟的女孩,那个神秘的白色大鹰。终于有一天,他到达了那个长满百合花的山谷,根鸟侧卧在草丛里,大声哭起来。
暑假是一个提高学习成绩的好时间,暑假是一个可以阅读许多书籍的好时间!这个暑假,我过得快乐而充实!