寒假了,爸爸妈妈准备给我报四五个学习班。我才不喜欢上学习班呢,这个寒假我早已有了自己的计划。在我的软磨硬泡下,爸爸妈妈终于同意这个寒假让我自己做主了。
放假刚几天,就下起纷纷扬扬的雪。它像玉一样洁白,像雾一样轻盈,被风刮得在天空直转圈。它们像一个个小精灵无拘无束的游荡着,给大地妈妈换上了一身洁白的银装。看到这种情景,我和几个小伙伴都在暗自高兴。因为放假前我们就打好了如意算盘,如果下雪,我们几个小伙伴一定要堆一个漂亮的白雪公主。
我和几个小伙伴来到李紫薇家的门前堆雪人。由我分配任务,大家齐心合力动手做起来!周艳用笤帚扫来了一堆洁白的雪,由我和张梦媛负责把雪揉成团儿。眼看就揉好了,“哗啦”一声,碎了!当时我就像一个泄了汽的皮球。这时耳边响起了老师常对我说的一句话:“只要有信心,没有办不成的事!”。于是我又有了信心,认真地揉起雪来。“功夫不负有心人”,我们终于揉好了白雪公主的身子。一种从未有过的成就感涌上心头。一群麻雀叽叽喳喳的叫着,好像在为我们鼓气。然后我们把小雪球放到大雪球的上面,白雪公主已基本成形了。随后,我们又找来煤块当做白雪公主的眼睛和扣子。周艳不知从哪里找来了一根细细的胡萝卜,我们把胡萝卜做成了白雪公主的鼻子。最后,采璇把自己最心爱的帽子戴在了白雪公主的头上。“呀,漂亮极了,像活的一样!”姐姐惊讶地说。我们望着眼前的白雪公主高兴极了,又蹦又跳!
虽然这个寒假我没有上爸爸妈妈给我安排的补习班,但像堆雪人这样一个个小小的趣事却犹如一颗颗闪亮的星星,把我的寒假生活装扮的分外美丽。