生与死之间的距离便是生活,生有多长久,就看你如何经营生活。
——题记
静下心来想,似乎我们永远都在围着时间,围着那些“抽象”的名词度过我们浑浑噩噩的每一天。好像,他们才是我们生活的主题。其实不然,我们的生活一直把我在我们自己手里,生活都有我们掌握。
生活,有时很无奈,因为我们都无法知道下一秒会出现什么,就算是作出明确的计划,也会由于突如其来的事情而变化。这样想来,生活是由我们把握,但我们却不能去选择生活。生活这个词是“抽象”的,它使人们对自己一天,或自己一生的统称,它记载着我们一生的点点滴滴。
鲁迅先生曾在晚年时写过《朝花夕拾》,从字面意思来看,为早上盛开的鲜花到傍晚再去采摘,虽然失去了盛开时的艳丽,却平添了一分韵味。这正像是我们的生活,每一天都是不同的一天,每天都会回忆昨天,如果,我们今天没有把握,珍惜,那么明天的回忆就是一片遗憾了!
虽然,我只有十四岁,但我却喜欢回忆过去度过的每一天。
回首过去,自己一步步的走过,,有过欢笑,有过悔恨,也有过悲伤。或许是我太年轻,过去的种种都如同刚刚发生过的,明明还浮现在眼前,却早已是过往云烟,再也回不来的曾经。
曾经,就像是绽放在天空的烟花,虽然见证过他最美丽的瞬间,却始终无法将他留下来,留下的只是不能持续的满心惆怅。虽然我还年轻,但对于生活,有着自己独特的看法:该面对的,我决不逃避,该舍弃的,我决不留恋,该执着的,我决不放弃。
我还年轻,不会对生活,生命有太多的感悟,但我依然明白,只要努力,用汗水去书写每一天的生活,努力做到不后悔,不让自己在以后的回忆中留下无尽的遗憾和满心的惆怅。