在本周的日历上,有一个光辉的日子——1月1日,这标志着华夏神州又增添了一道年轮,标志着时代的航船乘风破浪,伟大祖国又迎来了充满希望的一年。 In this weeks calendar, there is a glorious day-January 1, which marks another annual wheel that China ShenzhouThe great motherland ushered in a year of hope.
1月1日又称元旦,“元”是开始,第一之意;“旦”是早晨,一天之意。“元旦”就是一年的开始,一年的第一天。从字面上看,“旦”字下面的一横代表着波涛澎湃的海面,一轮红日正从海上喷薄而出放射着灿烂辉煌的光芒,这个象形字生动地反映了旭日东升的形象。把“元旦”合在一起,就是要人们以蓬勃的朝气和奋发的斗志来迎接崭新的一年。
同学们,时光老人的脚步在悄悄挪移,我们不是都有光阴似箭、日月如梭的感觉吗?东晋诗人陶渊明曾有过这样的感叹:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”。我们也不乏这种紧迫感。我们是青年,青年是生命中的春天,是早晨-点钟的太阳。我们是跨世纪的一代,成学业于本世纪,成事业于新纪元,我们将成为时代洪流中搏击风浪的勇士。生逢此时,荣幸又艰巨。读书,是一切成大事者的必由之路,是一切创造的基础。认真读书是时代的要求。我们要用勤奋和汗水夯实学业大厦的地基,用拼搏向时光索取价值,用双手为鲜艳的五星红旗添彩。只有这样,才无愧于华夏子孙,才能肩负起承前启后,继往开来的历史使命。
同学们,我们正满怀着希望和信心来叩响人生这扇奥妙的大门。生活是那样丰富和广阔,有无数宝藏等待我们去挖掘,有无数险峰等待我们去攀登,有无数蓝图等待我们去描画……在这生命的春天里,播洒下希望的种子,辛勤地耕耘吧!
每到快过年的时候,我们家都会去花卉市场挑很多鲜花回家。今年也不例外,采购花卉的任务通常是交给妈妈和外婆。这一次妈妈和外婆决定带着我一同前去。
今天早上我和妈妈外婆来到了花卉市场。这是我第一次来花卉市场,见了才知道原来花卉市场有那么多个展厅。展厅里的花对于我来说也是见所未见闻所未闻。我像是一个嗷嗷待哺的孩子一般,目不暇接的欣赏着观望着。我随着展厅向花海中央走去。
各种各样的花展现在我的眼前,有的挺直着腰板,好像在等候你的到来;有的就像舞娘一样摇摆着舞姿;有的含苞欲放,骨朵就像孩子的脸一样红彤彤的可爱极了;还有的花全开了,粉粉的,美丽极了。
我边走边欣赏美丽的花朵,忽然看见很奇怪的树,它的树干上全是黄色的果子,特别像芒果。它黄黄的大大的,身体还是椭圆型的。这种果子一个接着一个的结在树上,就像一个一个排队做游戏一样非常有趣。后来我才知道这种果子叫发财果。为什么叫发财果呢,我想,一定是起名字的人想在新的一年里,希望大家的财运像这个果子一样,一个排着一个的到来。走着走着,有一株紫色中带着黄色的小花吸引了我,这朵花叫报春花,代表的是春天要来到来的意思。它有三种颜色,黄色,红色,紫色,非常漂亮,就像蝴蝶的翅膀一样,美丽极了。但是它的生命只有3个月,我感到非常惋惜。但是我觉得,报春花的生命就像春天一样盎然生机,虽然没有太多人记得但是依然在顽强的生存。
仙人球虽然全身是刺但是我觉得它非常的可爱,非常的Q,感觉就像一个绿色的软糖一样,若不是她有刺我还真想一口咬下去。还有许多不知名的小花也在真气斗艳的开放着,他们展现着他们自己的风采。
在回来的途中,我觉得我还没有离开花卉,那种热闹,那种花的繁多,我感觉这世界上的未知的东西这么多,我了解的实在太少了,我以后一定要多实践,这样我就可以了解更多的知识。