如果你拥有星期八该怎么过?作文500字
如果你拥有星期八该怎么过?我会……
我每个周末都是先把其他作业写完,然后一直玩到星期日才开始写日记。因此,我的周末又好玩又忙碌。如果我还有个星期八的话,我会用这满当当的一天,好好玩耍,来释放我的学习压力;我会用这满当当的一天,好好锻炼,把我这原本病怏怏的身体,变得强壮!
当然,我最想要做的事情还是用这满当当的一天去看书,因为看书给我带来许多快乐。小学一年级的时候,外公给我买了一本《三国演义》,我被里面的故事情节吸引,一知半解地读起来。那时,我只有这一本课外书,于是有空我就读它,每一次都得到了不同的收获。到了青园小学后,在陈老师的带领下,我才真的走进了书的海洋。当我阅读《小鹿斑比》时,我被善良可爱的小鹿感动,于是我也决定做一个勇敢善良的孩子;当我浏览《爱的教育》里一个个动听的故事时,不由得向那助人为乐的卡隆发出赞美,向那可怜的克洛西产生同情之感。我最喜欢的书是《福尔摩斯探案全集》,我常常沉醉在书里面,而不顾妈妈的呼唤。我崇拜书中所描写的福尔摩斯,他那严谨的推理,丰富的想象力,把我迷倒了。书,是我最亲密的伙伴。平时,我都没有时间看书,只能偷偷地看。有一次,我竟然在上数学课时,也忍不住看课外书。如果我还有个星期八的话,我一定要好好地利用上这满当当的一天去饱览群书。
奇怪,我怎么变得这么珍惜时间了,难道这就是星期八的奥秘么?