开学星期
在硕果累累的九月,我们迎来了新的一学期。我的心情又激动又高兴,因为我已经是行知小学五年级的学生了。
转眼间,开学已经一星期了,我也认识了许多新老师。赵老师最和蔼,每当我们犯错误时,赵老师没有发怒,而说:“狐狸尾巴收收好,我不想看见狐狸尾巴。”程老师最幽默,每当她说话时,总用最幽默的语言打动我们,弄得我们哈哈大笑。王老师最温柔,她很少生气,声音也很好听,她会跳舞,还会把脚尖立起来,我很羡慕她。
我还认识了许多新同学。唐嘉羚是我最要好的朋友,因为她很可爱,并且英语说的很流利,我作为英语老师的女儿,真丢脸呀!郑卓联是数学课代表,而且,她其它方面也很好,所有老师都喜欢她。我还有一个好朋友,叫沈文澜,是卫生委员,整天叫我“小果子”,我就喊她“超大果子”,我不生气,她也不生气,她还和郑卓联合伙儿叫我“老奶奶”,简直把我笑死了。
转来以后,同学跟我很合得来,老师也很喜欢我。在原来的学校里,老师只让我当一个语文组长,到这里来,竟然变成了卫生广播员。在原来的学校里,即使我学习好,也不是中对委,甚至连小队长都不是,到这,竟然变成了学习委员,这可真让我高兴,我一定要珍惜这个岗位,好好表现。
这个学期刚刚开始,我不能骄傲,而一定要好好学习,认真完成作业,做一个优秀的少先队员。