每一个人一生中都有几大难关,其中一个过渡关就是小升初考。每个面临的小学生和家长都忙得上气不接下气,仿佛天在旋转,地在晃动!我这个普通小孩当然也难逃池鱼之殃的劫!
很正常,往往在临近考试的时候都最容易发现缺口,但缺口不断增加,常会来不及去补,好比一些重量级的羊遇上了三只凶猛的狼!一狼当然是语文、数学、英语哦,不知道考官哪里来的题,一大堆,一大堆的!有时让我们丈二和尚摸不着头脑!但经老师细讲,反倒变得容易起来。人之常情,每个人都有抵挡不住的好奇,有时让你愉快,有时让你紧张我就是在紧张那一类的,妈妈给我报了人大附中,听很多同学说过人大附中是好学校,题超难,我不知道自己行不行,心里打起了小鼓。不行才要学,才要练,咱就是去见见世面,看人大到底怎么好,怎么难!妈妈风趣地对我说,我也暗中使劲,拼命准备。
不知不觉中,时间似流水,一个月过去了,我在家接到了面试通知,妈妈也在网上网上查到信息,我们对视着,不知是兴奋不是紧张姑姑英语不错,给我准备怎么去说,好多单词都没听过,根本记不住,是紧张闹得吗?一路上,我们准备这,准备那,大人对我说这说那,仿佛我要远行。到了人大附下了车,走进大厅,我等待着刘飞扬来了吗?轮到我了,我发现我走路都很不自然,爸爸妈妈坐我身后,我和几位同龄坐在各位领导对面。这是个会议室,很大,让人更加紧张。?,?什么声音?不是在敲鼓,难道对!没错,是我的心,是心跳动的声音,好响,好快。我从没如此紧张过,这怎么行,我拼命作心理工作,没用,对了,老师曾讲过,紧张时轻按中指,轻按,嗯,试试吧!果然,好多了。我坐在那里,组织语言,要知道,自我介绍这项我没有准备,到我了,心又剧烈跳动起来,来不及去多想,便站起来,把自己的信息介绍给了领导们。坐下时,我手上全是汗,心平静下来了老师、领导让考生出去后,和家长们谈话,我在门外等待着,等待着。第一批家长出来了,没有我爸妈,第二批照样,我慌了,难道没上,不会吧,怎么会这样呢?我恨不得冲进去问个清楚,这时,门开了,爸爸妈妈走了出来,满面春风,面带笑容,成了,过了,我闺女!妈妈爸爸抱住我开心、激动地说,我看到爸爸闪着热泪的泪光,我也不敢相信,开心地要飞上空中,把这喜讯告诉每个人。
人生的第一大难关,过去了,面临着我的还有更多、更多,但我相信只要努力就一定行,功夫只怕有心人,加油!
功夫只怕有心人,彩虹总在风雨后,只有付出,才有收获,天上没有掉陷饼的事,只要努力就一定行,加油!我相信我自己!