争中的小孩
李雨涵
这件事情发生在1937年8月28日那天,日本侵略者轰炸上海火车南站,这一天有很多家庭都失去了亲人。
一个小孩和他的爸爸妈妈一起来到火车站,在火车站等他的爷爷奶奶来接他们回家。天空中突然出现了几架飞机,紧接着就传来了巨大的轰炸声。地上立马就变成废墟,到处一片狼藉。突然一个不明物体,打到了小孩爸爸身上,一条活生生的生命就这样没了,然后她妈妈抱着他拼命往前跑。突然后面又传来了一声哗啦啦的巨响。小孩的妈妈就这样倒下了,留下他一个人孤独无助地望着他们一个个在他面前倒下。他害怕急了然后他使劲的哭,一直在喊爸爸妈妈。他的内心充满了恐惧和无助,因为他还这么小,就要承受这么大的变故。不过在这场战争中能够活下来已是不幸中的万幸。
战争发生在这个小孩子的的身上,让他的生活受到了刺激。他今后会怎么生活下去呢?