大人都希望自己孩子的脑袋里能开出智慧的花朵,而别人的孩子的脑袋里最好只是一堆杂草。
小孩宁愿被仙人掌刺伤,也不愿听见大人对他冷嘲热讽。
美洲原住民有句谚语:同时追逐两只野兔,你将一无所有。而光芒万丈的人生,绝不应该只因为一点点错误而终生遗憾。
大人都爱说孩子是他们的一面镜子。
孩子说什么、做什么,都是的大人的反射。要养孩子有好模样,大人应该先做好榜样。可是,我不想变成好模样,也不需要好榜样,我要自己长大,变成自己的样子,我讨厌变成别人的镜子。
大人喜欢嘲笑别人的孩子是温室里的花朵,却又努力培养自己的孩子成为温室里的花朵。
大人通常搞不懂什么是孩子真正的样子,孩子也通常搞不懂什么是爸妈真正的样子。
人生的每一次选择,都是令人头皮发麻的关键球!如果大人都不相信童话,为什么又要不断地对孩子们诉说他们不相信的故事呢?
当我变得和你们期待的不一样时,请爱我原来的样子,疼我原来的样子,赞美我原来的样子。