别把我当小孩
小时候,奶奶总把我当作是“掌上明珠”。他们很疼我,几乎一点吃苦的事都不让我做。我长大后,也依旧是这样。
一次,妈妈的公司出了事,她连忙收拾好东西就要走,但临走时,交给了我一个任务:把所有的锅碗都洗掉。当时,奶奶坐在一旁,听到了后突然说:“不行,他还小,别让他做这么多!”说完便把我拉到她的身边。妈妈看了,对奶奶说:“你让他自己来!这么大得多多锻炼他!”我也点了点头,从奶奶身边走开,戴好围裙,卷起袖子,便要开始干活了!
把锅碗洗掉对于一个8岁的男孩是小菜一碟!首先,我把碗放到水池里,再把水放上,紧接着又洒了些洗洁精,开始洗了!我用洗碗布把碗全身擦了一遍,任何一个小角落都不放过。随后,再用清水冲了冲,一个碗就像一个浑身沾满泥巴的小狗被洗得干干净净。接下来,该对付“BOSS"锅了。这个锅浑身黑,乍一看像一个小怪兽,可终究还要被“奥特曼”制服。这只锅被无奈的放进水池,我用钢丝球在它身上刷来刷去,可这只锅真顽强,上面的油渍怎么洗也洗不下来。但是一只小小的锅怎能奈何得了我。我拿出一把干净的刷子,往锅上猛刷,在我的奋力努力之下,油渍终于纷纷逃走了。此时,我的脸也是通红,豆大的汗珠从脸上滴下来。我叫了一声:“终于洗完了!可以休息了。”
奶奶从房间走来,看到我已经出色的完成了任务,不禁流露出赞美的目光。我对奶奶说:“奶奶,你看我多厉害!我已经不是小孩子了!也不要把我当成小孩子了!”