我已经不是小孩了作文800字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们已经褪去了孩童时的天真烂漫,转而载负了初中生该有的成熟及责任。原本我小树苗般的身体,已经蹭蹭蹿上了1米62。原本只有爸爸一半大小的脚丫,如今长度将赶超爸爸了……这些特征,无不证明了一个事实:我已经不是小孩了。
虽然我的思想,身体已经有了脱胎换骨的变化,但是妈妈对我的态度却一如既往。
晚饭时刻,全家津津有味地吃着妈妈精心准备的饭菜。房间里静得宛如一根针掉在地上都能听见。我正享受着这美食和轻松恬静的氛围,老妈严厉独断的声音将我的思路打断:“吃完晚饭,去做作业,然后给我过目一遍,再看一小时的书……”老妈的话语滔滔不绝,俨然我的时间就该全都由她支配。“老妈,我和同学有约在先了。我总不能食言吧!”我忍无可忍,出声打断了她。
“不行,你的作业写完了?看书写批注了吗?”妈妈的话语容不得我拒绝。可她不知道,我早已不是那个贪玩的孩子了。我会自己定制计划,平衡学习和娱乐了。于是,我自信满满地回答道:“都做完了。”“那……再去看书。”妈妈似乎有些意外我那么快就完成了所有的任务。但她只是顿了顿,仍是说出了令我失望的话来。我的心中,顿时涌上一股莫名其妙的委屈。
我躲回了房间,将这些想要倾吐的话语化成泪水,可这不过是愁上浇愁,愁更愁罢了。
躺在床上,我转辗反侧,不能入梦。忽然间,手碰到了某件东西,我下意识地捧起来看,竟是珍藏着我回忆点滴的相册。
翻开相册,里面并非全是我的个人秀。无论何时何地,总有一个熟悉身影在我身边:在黄山,找到一棵龙爪松,由于地势陡峭,只能靠在树上拍照。妈妈放心不下,借着一起拍照的名义,在背后拉着我;在浙东大峡谷的游船中,我正欣赏水的清澈,树的碧绿,山的陡峭,可背后,还是有只熟悉的手拉着我;学自行车的时候,也还是妈妈先在旁侧扶着我,后在车尾一直追随着我……
我明白,这是妈妈对我无微不至的关怀。
只是,当我看见与我年龄相仿的人都已经渐渐自立,渐渐自主,心里便很不是滋味。我希望您能做的,就是在我遇到困难时,鼓励我,给我微笑;在我迷茫时,点拨我,给我引导。少时,我只是一只嗷嗷待哺的雏鹰,如今,我已是一只跃跃欲试的雄鹰。妈,请您试着放手,让我也试着独自去搏击风浪。您的孩子总是要长大的啊!我想告诉您:我已经不是小孩了!