关于劳动的作文:我学会了煮饭
学会的很多本领都忘记了是怎么学会的了,但学会煮饭却让我印象依然深刻。
那天,我做完作业坐在沙发上津津有味地在看课外书,忽然听见妈妈叫我过去。妈妈跟我说,她头晕不舒服。我赶紧拿来驱风油递给妈妈,然后打开瓶盖,倒了几滴帮妈妈擦头晕的地方。妈妈说:“要煮饭了,不然爸爸回来没饭吃。”我叫妈妈继续休息,我去煮饭。我的心不停地在跳,因为我从来没煮过饭。于是我去问了问妈妈怎么煮饭,心里一点点记住。
我跑去厨房,拿起米来在米桶里装了一杯半的米,然后用米杯装满水,用手指在米杯里搅拌着,很多米都掉在地上,接着把米杯里湿的米直接倒进电饭煲。当我准备插线的时候,妈妈来看我做得怎么样。妈妈说:“不要插,这会让电饭煲坏掉的。”我立刻放下电线。
妈妈说:“还是让我来煮吧!”
“不行,妈妈要休息,我来做。”
妈妈接着说:“那你记住,要把米倒进电饭煲胆里,再放水,接着才把电饭煲胆放进电饭煲外壳里,再插电线。”妈妈说的话我立刻记住在心里,然后再重新在米桶里装了一杯半的米倒进电饭煲胆里,用水洗净,再放进电饭煲,接着按下电源,过了十五分钟后,一锅白花花粒粒饱满的米饭就煮出来了,看着自己劳动得来的结果,我高兴得跳起来。