有一天,爸爸妈妈都很忙,妈妈就叫我去煮饭。我心想:我从来没有煮过饭,不知道该怎么下手,不过我还是答应妈妈试一下。
想着妈妈平时煮饭的步骤,我先装了一碗米倒入饭锅里,端着锅子来水龙头接水,水一进入锅里,锅里的米就像一群小精灵一样在跳动,我用双手揉搓米粒,然后把水倒了又重新加水洗了一次,这时候的米晶莹剔透,粒粒都在发亮。好像在说:谢谢你,我们的小主人把我们洗得白白的、美美的。
接下来我问妈妈要放多少水,妈妈说:“水超过米2厘米左右就可以了。”我按照妈妈说的加好水就把锅放入电饭煲开始煮饭。我开始着急地等待电饭煲把饭煮熟,等呀等,啪!电饭煲跳了,证明饭煮熟了。我迫不及待的打开盖子,想看看这锅饭煮的怎么样,一揭开盖子,一阵饭香扑鼻而。妈妈一看,连忙夸奖道:“这饭煮的真不错。”
我高兴的边喊边跳,我会煮饭了,我会煮饭了。