傍晚的时候,我去厨房找水喝,看见妈妈正要做菜。我问:“妈妈,今天晚上吃什么?” 妈妈回答:“今天晚上吃排骨和西红柿炒鸡蛋。” “那我来做,行吗?”我跃跃欲试地问。妈妈考虑了一下说:“那好吧!”就退居“顾问”的位置去了。
我决定先炒排骨。就把排骨从冰箱里拿出来,放到微波炉里解冻后,拿起刀准备拉(lá)排骨肉。因为,把肉提前拉开后,炖的时候更容易入味儿。起初,我拿着沉甸甸的刀,不敢下手去拉。可我并没有放弃,而是紧张地拉下去。拉开第一个口子之后,我松了口气,于是又在排骨肉上拉出许多口子。之后,我打开煤气,在锅里放上油,等油热了,我就把排骨放进锅里。我刚把排骨放进锅里,油就好像受不了锅里的热气,想要跳出来一样,噼噼啪啪地蹦起来,吓得我不敢靠近。后来,趁油溅得小一点了,我又往锅里倒了酱油。那些排骨就像在泥水里打了滚儿一样,变得黑黑的。然后,我又放了其它调料并倒了一些水进去,让水没过排骨。过了一会儿,香味就出来了,害得我直流口水,肚子里立刻开起了联欢会。不过,还是要炖一个小时,排骨才好吃。所以,我只好再忍耐一下了…… 随着水的逐渐减少,一个小时过去了,排骨已经变成了近似黑色的。“出锅了!”我开心地大声喊着,盛出了香喷喷的排骨。
做完排骨,我又做了一个西红柿炒鸡蛋。妈妈品尝的时候,边吃边竖起大拇指说:“好吃!太好吃了!”
听了这话,我心里美滋滋的……