帮助弱小的作文400字
今天,我读了《爱的教育》中的一篇文章,叫做《耐利得保护者》。这个故事是讲一个驼背的男孩叫做耐利。开始,大家嘲笑并捉弄他的背。而耐利不反抗,却告诉妈妈,无论别人怎样捉弄他,他只能哭泣。
有一天,卡隆突然多大家说:“你们谁再碰耐利得背,我就给他一个耳光,转三个旋子。”忽兰谛不相信,结果真的尝了苦头。从此,就再也没人捉弄耐利了。卡隆每天帮助耐利。
读了这个故事,我不由自主地想起了《我不是最弱小的》萨沙,他也尽自己的力量帮助蔷薇花不被风雨冲走花瓣,懂得了保护弱小者的道理。在我们生活中,大家也要向卡隆、萨沙学习。比如乘公共汽车,给老年人让座;还有前几天报纸上登的:有一位环卫工人想到小商店乘凉,可老板不让。人人要保护弱小者,说的轻巧,可有多少人做过?许多人想做大事,可小事做不了,怎么做大事。所以大家要尽自己的一份力量去保护老、弱、病、残等弱小者。