感谢我的父母
同维小学 邓其花
我的父母是我想感谢的人。
我们家有三口人,爸爸、妈妈和我,爸爸在村子里给别人做些泥水活,妈妈呢,在家种几亩薄地。我在离家很远的同维小学上学。
每天下午放学,我的爸爸无论天晴还是下雨,都会按时接我回家。妈妈早已做好了香喷喷的饭菜。每一次考试前,妈妈和爸爸总会叮嘱我。考的不好,我会先给父母泡上一杯茶。让他们消消气,再告诉父母我考了多少分。这样,妈妈和爸爸就不会一个劲儿的责备我了。等到做作业的时候,妈妈不管有多忙也要给我讲题。可以说我在学习和生活上无忧无虑。
记得有一次,我在床上哭泣。爸爸就摸摸我的额头,发现我发烧了。急急忙忙把我送到了县医院。那时候天已经很黑了,但是,爸爸仍不顾一切危险。当时我还很小,不知道是在什么地方,很害怕,就一直咬着爸爸的手。爸爸很坚强,手一动也不动,鲜血渐渐流了出来。妈妈看着我,伤心极了。经过一夜的努力,我终于出院了。。。。这件事一直令我念念不忘。
现在我已经十岁了,慢慢的我知道了,我们家在村子里原来还是挺不错的,这几年,爸爸在新农村建设的浪潮中,挣了不少钱,妈妈坚持给爸爸打下手,给我们自己也盖起了楼房。我知道,这一切都是爸爸和妈妈的勤劳换来的。我们家洋溢在快乐和幸福中。感谢父母给我创造了一个温馨的家园。
父母含辛茹苦把我养大,是他们一直在默默地关照着我,爱抚着我。我一定要好好学习,长大了报答父母,让他们在后半生过的快乐一些。
爸爸妈妈,我爱你们!