帮助别人的高中作文
有人说赠人玫瑰,手留余香,也有人说帮助别人,快乐自己。我觉得,帮助别人,能够滋润我心灵的花朵,使我心花绽放。
有一次,我在奶奶家门口的小广场上玩,看到一个小弟弟焦急地朝着一个方向张望。我顺着小弟弟看的方向一望,原来小弟弟的风筝挂在了树上。恰好我会爬树,于是,我决定帮这个小弟弟拿回风筝。
我走过去,对他说:小弟弟,哥哥帮你取回风筝,好吗?小弟弟转悲为喜,太好了!谢谢你,小哥哥。我二话没说,朝那棵树走去。
这棵树,比我之前爬过的树难爬多了,到处都是小的枝枝叉叉,很难落脚,还有许多叶子,遮挡着视线,使我看不到风筝的具体位置。我不得不一边勉强踩着树杈,一边用力扒开树叶向上爬。爬着爬着,我来到一段枝繁叶茂的地带,我奋力地扒开树枝,咚的一声,不小心被一根掉下的树枝砸中了腿,搞得我惊慌失措,差点掉下来。我缓了缓神,继续找,终于瞄见了风筝的影子,可是我却犯了难。风筝在一根不是很粗的树枝最那头儿吊着,这下难度可大了。我看了看下面,这么高啊!不禁打了个寒颤,心中有了一丝胆怯,可是望见小弟弟那期待的眼光,我还是鼓起勇气迈出了步子。我一只手扶着上边的树枝,一只手扒开乱七八糟的枝叶,在那根不是很粗的树枝上,艰难地一步一步地向前挪动。离风筝只剩一米远的距离了,我的思维也高度集中起来,一步之遥了,站着危险太大了,不如慢慢爬过去,既能拿到风筝,安全性也有所上升。于是我弯下腰,贴着树枝慢慢地爬到枝头,所幸我很瘦,树枝虽细,却也结实,我顺利拿到了风筝,抛给小弟弟,自己也原路返回。
待我爬下树,小弟弟已经拿了风筝在树下等我,他开心极了,笑眯眯地看着我。我也笑了。爬树拿风筝的过程虽然艰险,但是能够帮助别人,我的内心充满了快乐。
通过这件事,我感受到了帮助他人的快乐,以后,我会尽我所能,帮助那些有需要的人,因为:帮助别人,快乐自己。