帮助父母帮父母做家务
在2009年里,爸爸妈妈为我付出了很多,也花了很多心血在我的学习上。爸爸妈妈对我的学习情况很着急,一边工作还一边照顾我。可我呢?平时对父母的关心甚少,还时常让父母为我操心,许多跟我同龄的孩子,现在都可以帮助父母做一些力所能及的事情。
今天是星期天,我就少看点儿电视吧!哎!爸妈今天这么早就出去上班了,就留我一个人在家。家里这么乱,我干脆来打扫房间,也许这对我而言也是一种挑战的机会!我先来拖地,照着妈妈平时的样子来,慢慢地时钟老人已经过去了两个小时,还有三个小时他们就要回来了,一定要给他们一个 big surprise!经过不懈地努力,虽然很累又出了不少的汗,但是看着那被我拖的泛光的地板,心里禁不住一阵喜悦和自豪!拖完地,再来洗衣服吧!看似简单的洗衣服,却这么复杂,我心里想:干脆就放弃吧!不过我对自己大声地说:“坚决不准放弃!我可以的!”我把那些衣物都当作出气筒,使劲儿地揉搓,脸上全都是汗水,自己的衣服也被清水打湿了。终于经过我不停地换水,衣服终于洗好了!门“吱呀”一声开了,妈妈开心地叫唤:“儿子,我们回来了!”我高兴地跳出来,妈妈看到我惊讶地喊:“啊~!你全身上下怎么脏兮兮的啊?”我尴尬地一笑就说:“妈,你不觉得家里有什么变化吗?”妈妈狐疑地向四周打探:“还好嘛!没什么,就是干净许多了!”我轻轻地对妈妈说:“妈妈,这是我的功劳呀!”我赶紧又去给爸爸妈妈各倒了一杯茶,爸爸接过茶开心地说:“儿子,想不到你真长大了!”我开心一笑,心里突然有一股暖流:就算先前干的活儿对我来说都很累,可是看到爸妈那会心的笑容,那赞美的话语,就觉得这一切都值得。我今天有感而发,就写了一篇日记,正在奋笔疾书,突然门开了。原来是妈妈,那温和的笑容,我忽然发觉妈妈很美丽,很美丽。妈妈开心地望着我问:“这么晚了,还在干什么?”我简单地回答:“哦!是在写关于今天的一篇日记!”妈妈又问:“儿子,你今天真的非常孝顺哦!”听见“孝顺”两个词,我两眼发亮地说:“我真的很孝顺吗?是真的吗?”妈妈看着我,笑着点了点头!我想以后一定要继续努力!做一个孝顺的孩子!