帮助老爷爷推车作文500字
一个宁静美丽的秋天,一阵秋风悄悄的吹过,高粱随风舞动,弯着腰,红着脸像一个娇羞的小女孩。果树上的果子红的像我们的脸蛋儿。微风轻轻吹来,一片稻谷像金色的海洋轻轻晃动一串串的波浪。
“叮叮叮……”下课的声音传来。我背上书包走出教室,又是一幅不一样的风景画。我走着走着看见前面有一位老爷爷在推着一车煤,我走上前去观察那位老爷爷。他脸上布满了无数条皱纹,手上有无数道深浅不一的沟壑。衣着简单,上身穿着单薄的秋衣,下身穿着肥大的裤子。秋风一吹,老人瑟瑟发抖。老人哆嗦着轻声说:“孩子,你来……你能不能帮帮我?”我毫不犹豫的答应了,欢快的说:“好的,爷爷。”
我们推着煤前进,我使劲推都推不动。我瞄了一眼,原来是车子被石头卡住了,我赶紧跑过去把石头丢进草丛里。
前面就是上坡了,我们一鼓作气推到了上坡,我一不小心摔了一跤,老爷爷心疼的把我扶起来。
下坡时候虽然轻松,可轮子跑的太快了,我们难免控制不住。突然车子颠簸了一下,一块煤掉到地上摔的粉碎。老爷爷像捧着一堆碎金子似的说:“唉,不知道还能不能换回一块完整的煤。”
终于到了平地上,该分别了。老爷爷亲切的说:“孩子,谢谢你,你也早点回去,不然家长会担心。”老爷爷推着煤车走远了。看着远处的身影我在心里默默的祝福老爷爷以后多保重。