被帮助的感觉真好作文500字
初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵寒风。一连下了好几天的雨,今天终于放晴了。
只听窗外呼呼地刮起了大风,栏杆上的衣物被风吹得“嗦嗦”作响。紧随其后,妈妈“啊”地叫了一声“不好了,可宝,你的衣服掉下去了。”我风驰电掣般地跑到妈妈跟前,向窗下望去,噢,原来是我最喜欢的衣服,恰好掉到了窗外的防水台上,这可怎么办呀。
我找来了一根老长老长的木竿,怎么也够不着。我们只好用人字梯去下面取衣服了,我好不容易地爬上了梯子上,结果还是够不着,我们顿时束手无策。突然,迎面走来了一位高高瘦瘦的叔叔,黝黑的脸庞上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,显得特别有精神。我灵机一动,心想这位叔叔看上去人高马大,慈眉善目的,一定能帮我把衣服拿下来吧。说干就干,我急忙跑到叔叔面前,亲切地说到“叔叔,能帮我把上面的衣服拿下来吗?”只见叔叔二话没说,毫不犹豫地爬上了人字梯,“唆”地一声就把衣服拿了下来,动作非常利索,我和妈妈赶紧连声道谢,悬着的心终于放下了。
一个素不相识的人,都能给予我这么大的帮助,我心里不由自主地涌起了一股暖流。给予别人是快乐的,我要像这位叔叔一样,去帮助更多的人。啊,被帮助的感觉真好!