帮助他人的乐趣作文400字
我,一个喜欢帮助他人的男孩。你们知道我为什么喜欢帮助他人吗?因为有一次我帮助一个老奶奶过街,当那个老奶奶向我道谢时,我心里比吃了蜜还甜。
还有一年夏天,我回了老家。那时老家的桥很窄,弟弟闹着叫我带他到河对岸去玩,我没有办法,只好把他背在背上。走到桥的一半,弟弟便在我的背上晃来晃去,我的脚一滑,赶紧把弟弟扔在桥上,我整个人“扑通”一声跌进河中。弟弟吓得哭了,我在河里好不容易爬上岸。弟弟哭着对我说:“都怪我,如果不是我叫你去玩,你也不会跌进河里的。”我仍然笑嘻嘻地说:“不过就是洗了一个冷水澡而已,我还是很开心的,因为我帮助你过了桥呀!”弟弟一听,马上不哭了。更令我高兴的是我帮助了他!
还有一天,我见到路边有一位老人,我觉得那个老爷爷十分可怜,于是回家拿出我的零用钱,递给了他。那位老爷爷的道谢声不断在我耳边回响,我的心里比吃了蜜还甜。
我喜欢帮助他人,因为我觉得帮助他人是一件令人高兴的事。