帮助作文450字
帮助别人是一件快乐的事情。也是一种美好的品德。当我们帮助别人时,我们的心里会感到快乐。当别人帮助我们时,我们会从心底感到无限温暖。
那是我上五年级时,有一天早上,我来到学校,打开书包,发现没有拿文具盒,心里一下子慌了。上第一节课时,老师让我们写作业本。同学们拿起笔奋笔疾书的写了起来,可我坐在位置上呆呆的,我的同桌看见了就问我为什么不写,当我告诉她没带笔时她二话不说拿出了一支笔说:‘写吧,借你用一个早上。’我道了谢,赶快写了起来。
平时,都是别人帮助我,我也帮助了一些需要帮助的人。
一天,我放学回家,到了楼下准备上楼时,发现一个老奶奶正提着很多蔬菜缓慢的上楼。我马上跑过去说:‘奶奶,我帮您提上去把!’奶奶马上回答:‘不用,你正在长身体呢,我自己这把老骨头还可以。’我马上把奶奶的袋子提在手上大步上了楼。到了奶奶家,我身上汗如雨下。奶奶上来了,对我说:‘谢谢你小朋友。’这时我心里甜甜的。
通过这些事,我感到别人很快乐,如果每个人都会主动帮助他人,世界会变得很美好!