在我的生活中,我经历了许许多多的风风雨雨,吃过不少苦头,但往往每一次都有人站出来替我出头,久而久之,我也养成了“路见不平,拔刀相助”的习惯,每当我看到别人被欺负时,我就会出于本能地冲上去替别人解围。
有一次,我带着弟弟妹妹下去小区的操场玩。不料,天有不测之风云,我们遇见了几个“瘟神”。我们本来打算不计较,可“一山不容二虎”,过了一会儿,我弟弟就和他们打了起来,他们比我弟弟大出8、9岁呢!哪里是他们的对手!
正所谓“当局者迷,旁观者清”,我明明看得清清楚楚,是“瘟神”们的头儿——小马先欺人太甚的!还想打我弟弟?痴心妄想!
我拿出大姐头的风范,冲上去替我弟弟教训小马。我一手夺过小马手上正拿着的树枝,掰成了两半。
“你凭什么欺负我弟弟!!我们有没有招惹你!”我恼羞成怒。“就凭你们欠揍呗!~”小马得瑟的说。
听到这话,我心中的火焰茂盛起来,我再也忍不下去了!我一拳勾了过去,打了个小马措手不及。“别以为我爸妈不在我身边我就好欺负!”我愤怒的说。
场面一切混乱。小马的爸爸,正好来了,我和小马打架的场面正好被他撞个正着。小马的爸爸碎步冲刺,凶的像只豹子,瞪着小马:“小马!你在干什么?跟女孩子打架,你还算不算男的啊,我们马家的脸都被你丢光了,下不为例!听见没?”
小马爸爸突然转过头来,态度来了个360度大转变,温柔的对我说:“你怎么样?他没有伤到你吧?”。
我摇了摇头。“对不起啊!莹莹,是我没有教育好他如果你下次再发现他这样”小马的爸爸突然狠狠地盯了小马一下,“你可以向我举报,我一定好好教训他!”
之后小马收敛了很多,我们也没有任何冲突。