这天,天气晴朗,春暖花开,大地一片生机勃勃。小鸭乐乐和小鸡苗苗要去远足啦!可开心了他们两个。
他们走着走着,突然!看见了一片湖,乐乐自高奋勇地冲上前去,只听“扑通”一声,苗苗上前一看,原来是乐乐掉到了坑里去了。这可怎么办?苗苗急得团团转,只见他把手伸给乐乐,说:“乐乐,快把手给我,我拉你上来。”可是无论乐乐怎么垫脚,都够不着。乐乐和苗苗都失望了。
苗苗看了看四周,急中生智。苗苗拿来稻草,拼命地把它们编成草绳,终于草绳编好了,只听坑里传来了乐乐的声音:“苗苗!苗苗!快来救我啊!”苗苗急忙把草绳扔给乐乐,再次说道:“乐乐,快拉住绳子,我把你拉上来。”但是苗苗拉到了一半,又听到“扑通”一声,绳子竟然断了。乐乐绝望了。
苗苗一屁股坐在地上,在拼命地想办法,而在这时,乐乐说:“苗苗,我看过《乌鸦喝水》这个故事,在故事中,乌鸦就是用石子让水渐渐往上升,我们也可以用这种方法。”
“哦,也对!你真聪明,乐乐。”
只见苗苗找着水桶,水桶找到了。苗苗拿起水桶就冲向河边,一次次地把水运到坑里。苗苗满头大汗,可苗苗还是坚持,终于苗苗累得躺在了地上。
乐乐鼓励着他,说:“苗苗加油,待会儿等我上去了,我背你过河。”
“我不累。”苗苗再次起身,运完了最后一桶水,乐乐上来啦!苗苗开心地笑了。上岸后,苗苗趴在乐乐的背上,两只鸭子开心地玩耍。
“耶耶耶!”终于到河岸边了,没想到这里的花、草、树……比以前更美了。
看来,不管是谁都应该团结友爱。