“啪”,儿子把爸爸用两百块钱买来的名牌墨水瓶给打翻在地。儿子这时急得像热锅上的蚂蚁,爸爸看见了打翻在地的墨水瓶,气得就向儿子跑过去。儿子一见大势不好,拔腿就跑。
爸爸心想:我这速度是追不上儿子的,必须得智取才能成功。打定主意后,爸爸装作很累地说:“不跑了,不跑了,不就是一瓶墨水嘛,有什么大不了的。”爸爸边说边停了下来。儿子半信半疑,但最终还是中了爸爸的陷阱。
爸爸一把抓住了儿子,把他放在了自己的腿上,此时他心里的愤怒是一时半会缓解不了的。爸爸大声地说:“你还跑啊,我让你跑,跑呀!”爸爸伸手就要打儿子的屁股,却发现儿子的屁股上有一个洞。爸爸怒火冲天的脸上露出了几丝温柔,轻轻地对儿子说:“站在这里别动,我去拿一个东西过来。”说完,爸爸从桌子上拿起了一根闪着寒光的针,和一点线。
儿子心想:坏了,这次不会是要扎我的屁股吧!他的心里有了一些凉意,开始胡思乱想起来。爸爸把线穿过针眼,对儿子说:“把屁股撅起来。”儿子的眼睛里此时已经有了泪水,一下子哭了出来,越哭声音越大,这哭真得可以说是泪流成河了。爸爸却当做没听见,一口气把儿子的裤子给缝好了。缝好后,爸爸轻松地说:“别哭了,不就缝个裤子嘛!至于哭得像个泪人似的。”
儿子被爸爸的话逗笑,心里想:原来爸爸是给我缝裤子啊,看到今天我又躲过一劫了。就在儿子暗自庆幸时,爸爸拿着一把明晃晃的剪刀走了过来,儿子一看又哭了起来,大声喊:“爸爸,我再也不敢了,你可千万别剪我屁股啊!”爸爸哭笑不得地说:“我就是剪个线头而已!”儿子不好意思地笑了。
剪完线头后,爸爸把剪刀送回屋里,儿子站在客厅里心里想:没事啦,原来是虚惊一场,又可以出去玩了。谁知道爸爸转身走了过来,把儿子放在了自己腿上,抡起巴掌,朝儿子的屁股上狠狠地打去。