方初媛
小熊冬眠醒过来了,它走出家门,发现了郁郁葱葱的小草,五彩缤纷的花儿,真是一个放风筝的好日子啊!小熊很快扎好了一只可爱的小燕子风筝,然后去树林前的小山坡上放风筝。
小熊来到小山坡上,开始放风筝,一时不小心把线放得太长,风筝一下子就飞到了小树林里了,卡在了树枝上。
小熊伤心极了,一屁股坐到草地上嚎啕大哭,它的哭声传得非常非常远,让长颈鹿听见了,他走过来问小熊“你怎么哭得这么伤心?”小熊说:“我的风筝卡在了树枝上,你能帮我拿下来么?”长颈鹿说“小菜一碟。”不一会儿长颈鹿回来了,嘴里叼有一只燕子风筝。
小熊说:“谢谢你,可是你是怎么做到的呢?”长颈鹿说:“我们长颈鹿家族自古以来就是吃树上的叶子作为食物的,我只要把你的风筝当做叶子,然后脖子一伸,舌头一卷就可以拿到了。”说完就得意得“嘿嘿”直笑!小熊恍然大悟,说:“你真棒”。