钱程
一天,天气晴朗,阳光明媚,小鸭子心想:这么好的天气到清凉的河里去游泳肯定很舒服,于是它高高兴兴地出发了。
在路上,小鸭子一边唱着歌一边欣赏着路边的美景,突然它脚下一滑,掉进了一个大坑,它想:我是不是掉进猎人的陷阱里了,怎么办?小鸭子大声呼叫:“救命啊,救命!”小象听到声音,第一个赶过来,小象说:“小鸭子,不要怕,我来拉你!”说着小象伸长了鼻子,想把小鸭子拉上来,可是小象的鼻子还差那么一点点,不够长。这时小熊拎着一个装满水的木桶走过来,把水倒进坑里,可是坑太深太大,小熊拎了好几桶都填不满。小猴拿来了一根长长的棍子来拉小鸭,可是小猴力气太小了,不能把小鸭子拉上来。小象和小熊看到了一起过来帮忙,他们三个齐心协力把小鸭子给救了上来。
小鸭子感激地说:“谢谢你们救了我,我们一起去玩吧。”小猴子、小象和小熊齐声说:“好呀!”最后,小伙伴们开开心心地去游泳了。