鸭子掉进坑里看图写话700字
昨天下了一场暴雨,今天天气晴了,小鸭子去森林里玩耍了。
一路上,太阳公公又打又圆,像个圆圆的火球,大树姐姐,被雨淋过后,它的头发绿了,小花被雨淋过后,开得更茂盛了,绿草妹妹长得更绿了。小鸭子扭着屁股,哼着歌:“你是我的小呀小苹果……”开心的走着。“嘭—”的一声小鸭子掉进坑里了,它大声的哭了起来。一直喊着:“救命啊,救命啊……”
这时,小猴子就在旁边,它听见小鸭子在喊叫,它跑了过去,说:“小鸭,小鸭,你别急,我会想办法救你的”,小猴子灵机一动,马上想到办法了,它爬到树上,两只手抓着树枝,让小鸭子抓着它的尾巴爬上来,可是小猴子的尾巴太短了,救不了小鸭子,小鸭子急的又哭了起来。小猴子急的团团转,它对小鸭子说:“小鸭,小鸭,你别哭,我会想到办法救你的。”这时,热心的大象叔叔看见小猴子转来转去,就走了过去。大象叔叔对小猴子说:“小猴,你怎么啦,为什么要转来转去呢?”小猴子说:“小鸭子掉进坑里啦!”大象叔叔说:“我有一个办法,我刚刚从山上拔了几条藤,这条藤可以把小鸭子拉上来。”大象叔叔把藤的一边给小鸭子,另一边在大象叔叔那里,大象叔叔拉着藤,把小鸭子拉上来,大象叔叔使劲一拉,把藤给拉断了,小鸭子摔的四脚朝天,大声的哭了起来。大象叔叔和小鸭子急得团团转。
正当大家愁眉不展的时候,憨厚的小熊来了,它说:“大家都怎么啦,为什么这么着急?”大象叔叔和小猴子说:“小鸭子掉进坑里啦,”小熊说:“我有个主意,我有个小桶,我们可以用这个小桶去装水,倒到坑里,一直倒满,小鸭子就可以游上来了。”它们听到小熊说的话,马上就按照小熊说的话去做。它们倒啊倒,倒啊倒,水终于倒满了,小鸭子慢慢的游了出来。费了九牛二虎之力,小鸭子得救了。小鸭子说:“谢谢你们把我从坑里救出来!”小熊说:“不用谢,这是我们应该做的。”于是,它们开开心心地一起到森林里去玩了。