一天早上,小蚂蚁,小青虫和小蝴蝶一起出去散步。这时,他们看到一个很大很大的蛋壳。小蝴蝶想:一定是鸡妈妈生下了一个鸡宝宝,然后带着他离开了。突然,小青虫想到了一个主意,他指着蛋壳:“我们可以用蛋壳来做一个跷跷板呀!”小蝴蝶和小蚂蚁听了点了点头,说完他们就开始分工合作。不一会儿,他们就搭好了一个翘翘板。可是小青虫想得冠军,他用力往下一压,差点把小蚂蚁给弹飞了:“不玩了!不玩了!太可怕了!”小蚂蚁拍了拍胸口:“我好羡慕小蝴蝶会飞。”小蚂蚁动了动触角:“要不我们用用蛋壳做一个热气球吧?”“太好了,太好了!这样我就可以和你们一起飞上天了!”蝴蝶扇了扇翅膀。
过了一会儿,他们用几根干草和一个气球做成了热气球。小青虫和小蚂蚁兴冲冲地爬上了蛋壳。突然一阵风吹过,他们摇摇晃晃地飞上了蓝天。他们飞过了茂密的森林,飞过了金黄的田野。
到了下午,突然天上乌云密布,雷声四起。“太吓人了!小蝴蝶,快把气球戳破,快点降落。”小蝴蝶用嘴一刺,气球变小了,他们慢慢降落了下来。这时,已经下起了倾盆大雨,他们赶紧把蛋壳翻了过来,当成一把雨伞。他们边听着沙沙的雨声,别做起了游戏。
天黑了,月亮出来了。他们都累了,于是又将蛋壳翻了回去,当成一张摇篮。他们盖上了一片叶子,甜甜地进入了梦乡。