春天来,大地上的每一个角落者充满春天的气息。
校园里,到处都是春光明媚的鲁象。柳树抽出细细的柳丝,上面缀洁淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸伸懒腰,打个哈欠,探出小脑袋;小朋友们都脱掉笨重的冬衣,换上既轻便又鲜艳的春装;小鸟们从家里飞出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来!
春天真的来,在池塘里,在田野上,在天空中,到处都焕发着勃勃生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。晴天里,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒服:在下雨天,时不时炸响一阵阵春雷,既惊险又刺激。
春天的景色太美,春天里人们的心情更美。佝偻整整一个冬季的腰板挺直,欢快的笑脸充满着希望。公园里又热闹起来,照相的青年人,钓鱼的老人,捕捉昆虫的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。
春天里人们更忙。俗话说:一年之计在于春。你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子。教室的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书中,有好多好多的知识果实等待着我们去采撷。
我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小乌的欢唱。我热爱春天,因为春天充满生机,充满新的希望!