从前,有一只狐狸,他有好几天没吃东西了。已经饿得饥肠辘辘了。
突然他的眼前出现了一只刺猬。狐狸的口水都流出来了,他忽然觉得眼前的不是刺猬,而是一只烤全鸡。狐狸哪还管这么多,他猛地向刺猬扑过去,正在这时,刺猬立刻缩成一个“球”。狐狸被刺猬身上的“针”扎得“哇哇”大叫。
狐狸迅速的跑回家,他想要怎么样才能吃到刺猬呢?忽然他想到了一个好办法,可以吃到刺猬,那就是需要把刺猬身上的硬刺变软,不扎手和嘴。
于是狐狸打扮成一位刺猬先生,去找那位刺猬小姐,刺猬先生先去商场里买来了一枚假钻戒,再看看哪里是刺猬小姐的家。狐狸找到了刺猬小姐的家,他敲了敲门,刺猬小姐从门上的猫眼往处一看。看见了门前站着一位刺猬先生。
刺猬小姐立刻把门打开,狐狸看了看说:“刺猬小姐,如果你能把身上的刺烫一下,那就更好看啦!”
刺猬小姐一听,说:“是吗?嗯,你这个建议不错!”于是上理发店把身上的刺烫成了卷发,那只狐狸把刺猬衣服脱了下来。等刺猬小姐从理发店里一出来,狐狸一下子把刺猬小姐拖到家里。就这样,刺猬小姐成了狐狸的美餐。
也许刺猬小姐临死都不知道她是怎么死的!