卢卓凡
一天,碧空如洗,万里无云,小白白和伙伴们的爸爸妈妈决定测试一下他们的本领,就笑眯眯的对小兔怎么说:“每个人,都搬一块木板,然后跨过河就到了。”
小兔子们听了,连声答应了,于是爸爸妈妈们给每一只小兔背上又长又重的木板,叫他们出发了。
嗯,小兔子们出发了,可没过多久,白白就累得满头大汗,气喘吁吁了,白白心,我得想个办法,让木头变轻,灵机一动,连忙用刀把木板切了一点,没过多久,白白又累了,又砍了一点。
就这样,白白累了就砍,一直砍,一直砍……
到了河边,白白看见别人都用木头当做桥,可是自己的梦,木板太短,不能过那一条又长又宽的河,伤心的哭了。
放弃多了,迟早要后悔的。