星期四,温暖的阳光照在大地上,同学们怀着愉快的心情,排着整齐的队伍,高兴地去郊游。一路上,他们看了好多美丽的景色到了中午,玩儿累了。该吃饭了。
老师分好工,大家忙活起来了。李锐和刘涛去小河里抓鱼,只见李锐把手伸进河里,静静的待了一会儿,突然,他看见河里有个黑影,他双手一合,那黑影游走了,李锐生气地说:“嘿!小鬼儿,我就不信我抓不住你!”过了一会儿,他又看见一个黑影,这次,他沉住气,慢慢地伸到黑影跟前,手一合,把黑影抓住了。王瑞敏为大家铺好野餐的垫子,何宏涛给大家摆上面包,火腿,饮料,调味瓶,等一会儿吴天笑做完饭,他还要把饭锅端上来呢!只有班长吴天笑会做饭,所以他负责煮饭。其他同学有的帮助吴天笑递这递那,有的递给李锐捕鱼网。
还有的帮助王瑞敏扯好垫子。忙活得每个人身上全是汗。终于开饭了!同学们开始狼吞虎咽地吃起来。吃完了,喝完了。同学们又开始玩了,又看了好多景色。他们可高兴了!