孙卓静
一个春天的下午,小红,小明和小兰在回家的路上,瞬间下起了倾盆大雨,可是小兰和小明没有带伞,小红微笑地对小兰和小明说:“你们要撑伞吗?”小兰和小明说:“好呀!”小红问小兰和小明你们家住在哪里呀?他们回答了小红,之后他们就一起走在路上了。
雨水,“滴答答”地落在了大伞上,好像钢琴家在弹奏着美妙的音乐,非常动听。
突然打雷了,轰隆隆的雷声震得人心惊肉跳,雨越下越大。小红先把小明送回了家,小明表示感谢之后,然再把小兰送回老家,小兰说:“谢谢你,小红,你回家的路上要小心哦,还要注意安全。”小红说:“不用客气,老师说要做一个互相帮助,乐于助人的好孩子。”