看图写话救小鸭
李一凡
一天,小鸭子接到消息,今天是小兔子的生日,于是小鸭子和三个好朋友小猴、小熊和小象准备一起去参加小兔子的生日宴会。小鸭子走在最前面,满脑子想得都是美食,一分神,就掉进了一个深深的大坑。
朋友们发现小鸭子掉进了坑里,马上去拿来了工具救小鸭。小猴子拿来了竹竿,小象准备去河里吸水,小熊拿来了水桶,他们争论不休,不知道该用谁的工具。小熊想出了主意说:“那我们就先去河边打水,看看能不能把坑填满。”于是它们就决定让小猴子守在坑旁陪着小鸭聊天儿,小熊和小象去河边打水。它们到了河边以后,发现岸边有一根很长很长的麻绳,于是他们放弃了打水的方法,拿着这根麻绳回到了坑边。它们对小猴说:“我们要不用这根麻绳打一个大大的圆圈活结,套到小鸭子的身上去,这样我们就可以把小鸭子拉出来了。”小猴点点头,觉得这个方法也很好。就按照计划进行,终于把小鸭子救了出来。
它们才想起参加宴会的事,就急忙跑去小白兔家,没想到小白兔已经在门口等着它们了,小兔子说:“你们怎么到现在才来,我都等好久了。”于是小鸭子就把它经历过的事一一讲给小兔子听,小兔子笑着对小鸭子说:“小鸭子,看来以后你走路要注意脚下了哦。”
后来,小兔子和四个好朋友一起享用了美味的宴会蛋糕。