我是一枚小小的鸡蛋壳,总是提心吊胆,怕被别人踩到。我不能动,只能安安静静地待在草地上,不声也不响。
有一天,这一切因为有了朋友都改变了。
清晨,一只蚂蚁,一只小虫和一只蝴蝶找到一块长长的木板。他们想玩跷跷板,但是找不到支点,正在发愁。我对他们说:"你们把木板放到我背上试试吧!"
他们将木板抬到我背上,平平整整地架好。小虫子和小蚂蚁坐在木板两端,一上一下,一下一上,玩儿得好开心啊!蝴蝶在空中飞来飞去,一会儿打着转儿加油,一会儿飞到小虫子背上帮忙。他们乐得欢叫着:"这跷跷板可真好啊,谢谢你,我们交个朋友吧!"
"好啊,好啊!我可真羡慕你们。你们会爬,会走,还会飞,多好呀。"我眨了眨眼睛。
"那我来想个办法让我们一起来飞吧!"小虫子说。
过来一会儿,他们找来一个气球,他们把我连在气球上,然后都坐进我的身子里。气球乘着风飞啊飞啊,越飞越高,我们和白云穿梭,和小鸟捉迷藏,和彩虹问好,笑声在天空中久久回荡。
到了下午,我们从半空中平平稳稳地降落到草地上。忽然,天空中乌云密布,下起了倾盆大雨,豆大的雨点噼噼啪啪砸了下来。我连忙翻了个身,对他们说:"你们赶紧躲到我这里来吧!"
他们一起钻了进来,"这间屋子可真好呀!谢谢你,小蛋壳。"他们异口同声地说。
天黑了,雨停了,玩了一天的我们也累了。"要是有一张床该多好啊!"蝴蝶小声念叨着。我赶快躺了下来,拍拍胸膛,自豪地说,"这不是有最舒适的摇篮吗?你们来睡觉吧!"
"小蛋壳,你真是太神奇了,有你真好!"他们一边说着,一边忙开了。拾草、垫窝、铺床……
他们躺进我的怀抱。风轻轻地吹着,树叶在风中轻轻地哼着催眠曲,我们很快就进入了甜甜的梦乡,你一定看见了我嘴角的笑容,对吗?