在茂密的森林里,住着一只小黄狗,它的名字叫“小H”,在森林里是出了名的“捉弄人精”。
有一天他洗完脸照照镜子时,发现他跟大老虎长得挺像的,这时一个念头闪过脑海,对了!我打扮成大老虎,不就可以捉弄小动物了吗?他在家里翻箱倒柜地找出水粉颜料和毛刷,跑到镜子前,先在头上画了个“王”字,他觉得这个“王”字颜色太浅了,又在上面描了几笔,然后又在脸上重重地画上了虎纹,他在镜子前照了照,又摆了个抱臂的动作,再背过身来看看发现,老虎是长尾巴,而自己是短尾巴,然后他随手扯下一个窗帘,披在身上,在脖子前打上一个结,然后系在胸前。又照了照镜子,然后大声地说道:“现在我就和老虎一模一样,我就是森林里的‘虎二号’啦!”之后他洋洋得意地走出了家门。
他躲在灌木丛里,等小动物的出现,过了一会,来了一只小兔子,他跑到小兔子的后面,默默地跟着小兔子,突然“哈”的一声,小兔子被吓到了,小兔子往后一看,呀!是一只生疏的大老虎!小兔子看见了撒腿就跑,赶紧跑到虎王的地盘——虎王的家,对虎王说:“虎大王虎大王,大事不妙了!有人要夺走您的王位,而且这只大老虎比您更凶呀!”虎大王说:“谁敢在我的地盘撒野,我不打死他!”虎大王带着小兔走出家门,正好遇到了小H,虎大王拎起他的披风结,对小H说:“就是你,在我的地盘撒野?”说完虎大王把小H扔到了小河里,小H喊:“救命啊,救命啊,快来救救我啊!”过了一会儿小H才发现,这小河非常浅,而虎大王和小兔子还在河边笑自己。
从这件事小H懂了,假冒老虎,真是自欺欺人。