小熊放风筝的看图写话
阳春三月,大雪融化,万物复苏,柳绿花红。在一个晴朗的早晨,阳光明媚,蔚蓝的天空上飘着一朵朵白云。小熊拿起风筝急急匆匆地往山上跑。他很快地爬到了山顶,看见一片松树林,旁边有一块鲜绿的草地。
天空刮起一阵阵的春风,小熊拿起了风筝,顺着山坡像激光一样,快速地往下跑,风筝顺着春风飞向天空。小熊挥动着手中的风筝线,一松一紧地来指挥着天空中风筝。风筝在天空中越飞越高,越飞越远,像小鸟一样翱翔天空中。过了一会儿,春风越来越小,空中的风筝像遥控飞机没有电池一样,缓缓地飘落下来。小熊无法操纵手中的风筝,风筝掉落在一颗小松树顶上,小熊使劲地拉着手中的风筝线。可是,风筝还在小松树顶上,纹丝不动。
小熊很急躁,坐在地上呜呜地大哭起来。他忽然想起远方的妈妈,他有很长一段时间没有看见妈妈了,妈妈没有陪他一起放风筝,他感觉到很失落。小熊越哭越伤心,泪水像泉水一般地流出来。哭了好一会儿,长颈鹿先生碰巧路过,他正在欣赏山上的风景。听见哭声,便顺着哭声往前走,看见了一只小熊正坐在地上伤心地大哭。他好奇地问小熊:“你怎么啦?”小熊回答:“我的风筝掉落到松树顶上,我拿不来下来了。”长颈鹿先生仰头看了看,笑着对小熊说:“别着急,我来帮你把风筝拿下来吧!”小熊立刻站起来,眉开眼笑地看着长颈鹿先生。只见长颈鹿伸出长长的脖子,用嘴巴叼住了风筝。很顺利地就拿到了风筝。拿到风筝,小熊手足舞蹈地欢呼起来,高兴地对长颈鹿先生说:“谢谢您帮我拿风筝,我们一起来放吧!”
于是,长颈鹿用嘴巴叼起风筝,顺风放了风筝,小熊飞快地往前跑,风筝又重新飞上了天空。