放暑假了,小兔、小熊、小鹿和小猴天天吃喝玩乐,它们的妈妈分别给孩子报了兴趣班。
可是小猴不喜欢兴趣班,就不让猴妈妈报兴趣班。就这样,每天小猴还在吃喝玩乐,它和其它小动物差距拉得越来越大。
猴妈妈很着急,就对小猴说:“小猴,你再不学点儿东西的话,你就会跟不上其它小动物。”小猴说:“学就学呗。”小猴就出门了。
突然,小猴发现小兔在写作文,心里想:“如果我也写作文,说不定能成为伟大的作家。”
他跑回了家,拿起了笔和纸,坐在了小兔的旁边,也写了起来,写着写着,小猴不耐烦了,说:“作文好难呀,不写了。”说完,小猴就去玩了。
突然,它听见有一阵美妙的喇叭声传了过来。小猴发现原来是小熊在吹喇叭。小猴想:“如果我也学吹喇叭的话,说不定我能成为一个音乐家。”它又跑了回家,拿起自己的小喇叭,在小熊的旁边吹了起来。不一会,小猴的嘴巴都快冒烟了。小猴自言自语:“我不学了。”它丢下喇叭摘桃子去了。
突然,小鹿像一阵风一样跑了过去。小猴想:“如果我也跑步的话,说不定我也能成为一个跑步高手。”
小猴就和小鹿一起跑步。不一会,而小猴就累得满头大汗,它又说:“不跑了。”
后来在动物才艺大赛中,小兔、小熊和小鹿都得了金奖,只有小猴什么也不会,在台下伤心地哭了。