在这阳春三月、光芒四射的春日里,小明、小光和小红迈着轻快的步伐,哼着欢快的歌曲,来到公园草坡上放风筝
他们来到那片绿油油的草坪上,抬头一看,碧空如洗的天空成了风筝的海洋。小明大声对小光说:“快放咱们的燕子风筝吧!”“好啊,好啊,我最喜欢放风筝了!”小光兴高采烈地答道。于是,两人迫不及待地拿出可爱的燕子风筝,麻利地插好小细棍。小明说:“我在前面跑,你举着风筝,当我向你喊‘放’的时候,你就把风筝往空中一抛,放起来之后,咱俩你放一会儿,我放一会儿。”“啊?这么麻烦,要是我能一直拿着风筝玩就好了!”小光小声嘀咕着,生怕小明听见似的。
准备就绪,他们开始放风筝了。小明一边放线,一边向前跑去,正好一阵风吹来,小明大声喊道:“放!”于是,小光把风筝向空中一抛,小明刚一扭头,打算快速收线,结果手一滑,一不小心把线轴掉在了地上。说时迟、那时快,风筝一下子从天上掉了下来。小光一边跺脚一边大声高喊:“小明,小明,快收线!”可已经来不及了,小明只好眼巴巴地看着。经过一次次地尝试、磨合,小明和小光终于把风筝放起来了。望着高高飞起的风筝,他俩露出了开心的笑容。这时,小明一扭头,发现妹妹正用渴望的眼神看着他,好像在说:要是我能把我的蝴蝶风筝放起来就好了。小明忙安慰妹妹道:“别急!有我们这两位高手,一定让你的蝴蝶风筝飞上天!”
他们三人轮流地放着风筝。当小光放风筝的时候,小明眺望远处,看见爸爸妈妈正陪着一个小男孩放风筝。小男孩手里也拿着一个线轴又蹦又跳,开心极了。小明心想:要是我们的爸爸妈妈也来陪我们该多好啊,看见我们能让风筝飞这么高、这么久,一定也会感到万分欣慰!
这时候,天空中的风筝越来越多,有可爱的小金鱼,有展翅高飞的老鹰,还有像蛇一样长的蜈蚣……各式各样,五颜六色。整个天空像一幅美丽的画卷,记录着美丽的风筝、美丽的春天、美丽的心情。
放风筝不仅能让我们放松心情,增进友谊,还能让我们忘记烦恼,体验放飞心情的快乐!放风筝真快乐!