池昊烨
一天,小兰,小刚,小明放学回家时,天空下起了倾盆大雨,小兰和小明没带伞,着急的快哭了,因为小兰想快点回家去吃饭,可是小兰没有带伞,正当她快哭的时候,小刚像超人一样出现到他们旁边微笑地说:“你们需要撑伞吗?”小兰和小明异口同声的说:“需要撑伞,谢谢。”正当小刚他们回去的时候,雷公公把藏了几万年的大鼓重重地敲了起来,“轰隆隆,轰隆隆”吓得他们直打啰嗦,小刚到了家说:“我借你们一把伞,明天还给我吧。”小兰说:“好的。”小明说:“知道了,我明天保证还给你。”小兰把小明送回了家,小明说:“路上小心,再见。”“哗啦啦,轰隆隆,”天上雷声大作,雨下的更大了,小兰望着窗外雨中的大花伞,觉得它真像一把彩色的大太阳啊!