助人为乐看图写话作文
在一个秋天的早晨,小红戴着心爱的帽子,背着书包向学校走去。
路上,小红看见迎面一位老奶奶,手里提着一袋沉甸甸的鸭梨,慢慢地走着。忽然,鸭梨把袋子撑破了,老奶奶手忙脚乱地去接梨,可黄澄澄的鸭梨还是滚了一地。
小红赶紧跑过去对老奶奶说:“老奶奶,我来帮您捡梨吧。”老奶奶为难地说:“袋子破了,没法装梨了。”小红灵机一动,把帽子摘下来说:“老奶奶,帽子反过来就像一个盆子,咱们把梨装到帽子里,我帮您送回家。”说完后,小红迅速把梨一个个捡到帽子里,然后小心翼翼地端着梨,送老奶奶回家。路上,老奶奶问了小红的学校和名字。到老奶奶家后,小红把梨取出来放好,重新戴上帽子,老奶奶说:“小红,今天你帮奶奶大忙了,你真是个助人为乐的好孩子,谢谢你!”小红说:“不用谢,这是我应该做的,奶奶再见!”说完,小红向老奶奶挥挥手,飞快地向学校跑去。