从前,有一户人家,他们刚买了一台电脑。小主人每天都要玩这台电脑,有时都玩得入了迷。这户人家里还住着一只小老鼠,叫灰灰,一身灰色,长着两只黑溜溜的眼睛,转来转去,机灵极了!它很好奇,心想:小主人怎么这么喜欢玩这个东西呢?于是决定要一探究竟。
一轮弯弯的月亮升上天空,爬到枝头上,无数颗星星挂在天空扑闪着眼睛,夜幕来临了。
灰灰一见时机已到,连忙探出洞外,左顾右盼,看见房间空无一人。于是灰灰偷偷摸摸地爬上桌子,看见一台正正方方的电脑,可是灰灰不知道怎么打开电脑,它在键盘上跳来跳去。突然,屏幕上出现了一只猫,猫瞪着圆圆的大眼睛,发出可怕的绿光,盯着灰灰。灰灰吓了一跳,吓得浑身发抖,后退的时候不小心踩到了鼠标,图片一下子又变成了巧克力。
灰灰这才忧然大悟,原来是一只假猫呀!