秋天来了,一棵棵大树的叶子脱落了下来。太阳公公躲在白云的后面,今天是个阴天。
花花、兰兰和明明一起去公园玩抓人游戏。花花当抓同学们的人,兰兰和明明呢,他们只要不被花花抓住就行了。花花用围巾蒙住自己的眼睛,左摸摸,右摸摸,可是她却总是抓不到明明他俩。花花想:“为什么我总是抓不到他们呢?”忽然,她灵机一动,想出了一个好办法,自言自语地说:“我可以顺着他们的声音抓住他们。”于是她就顺着他们欢乐的笑声一步一步地走近。
最后花花按照自己的方法终于抓住了明明和兰兰了。花花扯下围巾高兴地说:“耶,我终于把你们一网打尽啦!”明明惊讶地说:“咦,花花,你是怎么抓住我们的呢?”花花自豪地说:“我是通过声音抓住你们的。”兰兰和明明异口同声地说:“你可真厉害。”然后他们就高高兴兴地回家了。