秋天来了!秋天来了!秋风像一把神奇的扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
秋天是个丰收的季节。你快看,农田里,水稻笑弯了腰,小麦笑黄了脸,高粱举起了燃烧的火把,玉米乐得露出了他的大黄牙,农民伯伯不知疲倦地在这金色的海洋中劳动着。
秋天的果园更耀眼。苹果露出了红红的脸颊,梨子黄黄的,橘子像一个个金黄的小灯笼,葡萄一串串乌紫透亮,像一颗颗闪闪发光的玻璃弹珠。各种各样的水果你挤我碰的,都争着抢着让人们去摘呢。
我又来到了秋天的山林,枫林被染上了火红火红的颜色,在秋风中,慢慢的飘落,像一只只火红的蝴蝶在翩翩起舞,给大地穿上了一件喜气洋洋的大棉袄。银杏树的叶子变黄了,像一把把黄色的小扇子,松树的枝叶似乎长得更密了,就像给自己穿上了一件厚厚的油亮亮的衣裳......
走出山林,突然下起雨来,绵绵的秋雨就像一位天气预报的主持人,它仿佛在告诉大家:冬天就要来了,快点做好准备哦。
大雁正在收拾行李,准备飞去遥远的南方了,青蛙在抓紧时间挖洞,打算舒舒服服地睡上一个冬天,绵羊和小白兔也都换上了厚厚的棉衣,来抵抗冬天的寒冷。它们都在准备过冬了。
秋天是一个丰收的季节,更是一个欢乐的季节。