一天,小白羊要去河对面,搞一些花送给妈妈当做礼物。小灰羊要去河对面,摘一些果子送给爸爸。
它们在桥上相遇了。
小白羊和小灰羊互不相让,小白羊子指着小灰羊的鼻子吼道:“是我先来的,你退回去。”小灰羊也生气地叫道:“你哪只眼睛,看到你先来的?”就这样,小黑羊和小白羊打了起来,小白羊边打边说:“我有一个朋友,是只狼。”小灰羊气愤地说:“你喊呀,我不怕。”小白羊边打边喊:“灰太狼,灰太狼。”正在悠闲散步的灰太狼,听到有人喊它,加快速度跑了过去。
这时候它们俩打得越来越严重,滚得越来越远。小白羊的脸已经被打肿了,小灰羊的鼻子被打青了,突然“扑通”一声,它们一起掉下了河。
小白羊和小灰羊扯着嗓子,大喊:“救命啊,救命啊!”这时灰太狼走了过来,把它们拉上了岸:“你们要互相谦让,互相帮助,不应该这样打架。”它们听了灰太狼的话,惭愧地低下了头。
从此,小白羊和小灰羊成了无话不说的好朋友。