唐海鸿
星期六的早上,天空晴朗,小熊去放风筝,他兴高采烈地来到树林旁边,高高兴兴地放起风筝,风筝飞得高高的,小熊开心极了。
突然风筝飞向树顶,被树枝挂住了,小熊拼命地往下拉,可是怎么也没拉下来。他又想了很多办法,可是都没有成功。小熊急得坐在地上大哭起来,这时长颈鹿听到哭声走了过来问小熊:“你怎么了?”小熊哭着说:“我的风筝挂在树上拿不下来了。”长颈鹿说:“不用哭,我能帮你把风筝拿下来。”说完,只见长颈鹿伸出他长长的脖子,毫不费力地把风筝拿了下来,小熊拿到风筝开心极了,并对长颈鹿说:“谢谢你”,长颈鹿说:“不用谢”
从这件事以后,他们俩成了最要好的朋友。