放学了,天上下起了倾盆大,雷声大作,天空都黑了下来,路上的行人都撑上了一把把雨伞,一把把雨伞就像一朵朵盛开的花儿。
小华在教室里收拾好书包,在收拾书包的同时,他看了看窗外的倾盆大雨,心想:嗬,好在我带了雨衣,不然可就被淋成落汤鸡了。小华收拾好书包,披上雨衣,走出校门回家了。雨越来越大,雨点打在行人的雨伞上、飞驰的汽车上,发出了“嗒嗒”的声音。
小华的同学小敏没有带伞,她在雨中顶着书包,飞快地跑着,她乌黑的头发被雨水淋得不成样子,她的衣服也被淋得仿佛能捏出水来,她的鞋子也好不到哪里去。
此时此刻,小华的同桌皮皮也冒着大雨往家里跑着,他整个人都被雨淋湿了,别说袜子了,就连里面的内衣也都被淋湿了。
看到这样的情景,小华停住了,他心想:小敏和皮皮都没有伞,真可怜!小华想帮助小敏和皮皮,可是不知道该怎么办才好。忽然,小华灵机一动,想到了一个好办法。他先把雨衣撑开,然后叫小敏和皮皮过来,三个人一起披上雨衣走。
小敏和皮皮非常感激的说:小华,真是太感谢你了!要是没有你,回到家一定会被淋成落汤鸡的。
小华说:“不客气,都是举手之劳。”