小猴学艺看图写话600字
一年一度的才艺表演开始报名了,动物们都积极地参加。小猴听到这个消息,立即兴奋起来了,它想:“我一定会赢得。”于是,小猴决定拜师学艺
小猴首先去找小白兔学写作。小猴和小白兔上了一堂生动的课。“叮叮叮”下课铃响了,小白兔说:“写作的重点是多积累课外的好词好句。另外,请你每天八点坚持来我这里上课。”小猴听了这话后,它想:“每天都来上课太夸张了吧”于是,小猴随便找了个借口甩掉了小白兔。
小猴走着走着,看到歌手黄鹂鸟。小猴叫黄鹂鸟教它唱歌。黄鹂鸟抓住小猴的手,一步一步地教小猴唱歌。最后,小猴还是学不会,黄鹂鸟说:“小猴,如果你能坚持练习,你可以成功的。”小猴觉得学唱歌太辛苦了,再次找个借口甩掉黄鹂鸟。
小猴走着走着,看到山羊叔叔在跑步,就追上去问:“你能教我跑步吗?”山羊叔叔答应了。山杨叔叔和小猴一起跑了起来,小猴跑了不到三公里,就满头大汗了。它趁着山羊叔叔不注意,偷偷溜回了家。回到家,小猴伤心地哭了起来。妈妈问:“宝贝,发生什么事了?”小猴难过地说:“妈妈,我太蠢了,什么本领也学不到。”妈妈说:“你把事情的经过告诉我。”妈妈知道原因后,说:“宝贝,是你太容易放弃了,不是你没有能力学会。”
小猴知道自己的缺点后,立刻向教过它的老师道歉。过了几天,才艺表演开始了,但小猴却没有去参加表演,而是在家里和爸爸学爬树,摘果子。这一次,小猴就算累了乏了也坚持摘果子,结果果子装了满满一筐。
才艺表演结束后,小猴明白了一个道理,学习本领要坚持,不能放弃才能成功。