遇上碎片时间作文600字
碎片化的生活困扰着我们的生活。当四面八方的信息源源不断地向你的大脑涌来时,我们无论如何也静不下心来完成一样事情,免不了会分心,甚至撇下这件事不干了。
人的自制力永远达不到巅峰,就连机器人也会程序错乱,“精神”失常。比如,当你准备好静心看书时,还没翻开书,又听说某某养了3只狗啦,摔了一跤啦,发了自拍啦,就去关心这种鸡毛蒜皮的小事去了。
许多时候,我们总对自己说:“我就玩三分钟!“当然当我们一拿起手机往往一玩就是一小时,或者更久,怎么也停不下来。这个”诱惑“太大了,以至于我们不能不去碰。网上也有书,也可以聊天,但不知为什么,我们花在电子用品上的时间远远大于书本和谈话的时间。你玩游戏能玩成”四个眼“,可你看书也能看成”四个眼“,不过书可比游戏有用得多了。
最可怕的是,当我们在网络上花费了这么多时间,却最终一无所获。我们每天都在网络世界里虚度光阴。就像鲁迅说的”一天的时间,每个人得到的都是24小时,可它给勤勉的人带来知识与力量,给懒散的人只留下一片悔恨。“可是人都是有惰性,在这个时代,是不可能一边看手机一边学习的。
那我们如何把”碎片时间“拼起来呢?首先,最简单粗暴的方法,就是待在父母旁边,保证不浪费时间。可是我们迟早得自力更生,不能总是依靠父母呀!
不如,当你的手机在身边时,调个飞行模式,或关闭网络,来一次安静的读书之旅,或做做家务、作业,或看看窗外,眺望远方……。瞧,列举出了这么多放松方法,何必利用碎片时间去看手机呢?
总而言之,把碎片时间用读书和学习来填满,不是更好吗?你也能从中找到欢乐,玩游戏也不见得比它们更有趣啊!