碎片化时间作文700字
碎片化的时间是互联网的产物,碎片化生活无所不在。
碎片化时间就是把大量时间拆分成好几部分分别完成。有人认为这就是节省时间的一种方法,但事实的确如此吗?就拿我们的暑假来说,如果时间安排恰当,上午学习,中午读书,下午休息,傍晚运动,一整天就会变得有条不紊,井然有序,工作量也不少。可如果把时间拆分成碎片,比如上午做一小时作业,就打开电脑玩半小时,可再去学习时,难免又会拿起手机再刷一两条朋友圈,学习的时间就成为了碎片,到头来做来只做了一点儿,所以,碎片化时间不等于节省时间。
“碎片化”只是个伪概念,大家都知道浪费时间是可耻的,但人们在吃饭时,坐车时,甚至上厕所时间都会低头看手机,还美其名曰:“我在利用碎片化时间!”结果却导致这些时间一拖再推,从而影响后面的工作。
虽说碎片化的时间很容易被浪费,但除去一天工作或者学习8-10小时,再抛去吃饭、睡觉,还剩下的两三个小时便是零零碎碎的时间,那么我们该如何安排这些时间呢?
要节省碎片化时间,克制很重要,放弃也是一种能力,因为碎片化生活反而会一一步一步地毁灭掉我们的正常生活。