在碎片化的时间里忙碌且充实着作文1000字
“小Q!老师找你商量一下今年双代会的人选事情!”
我把头从埋在刚做了一道题的数学卷子里抬起来,看到副班长在传达完命令后又忙着去布置语文作业,“好,马上就去。”我回答道。
从繁琐的过程中终于脱身,刚出办公室,迎面撞上了负责创新课题的老师,还没开口喊一声“老师好”,老师就急忙对我说:“正好要找你呢,你那篇论文里的博弈论是亮点,但篇幅太少,我建议你去看一些国外的文献,将博弈论这个板块扩充至3页左右,以便拔高你的文章。”“嗯,好的好的。”我唯唯诺诺地答道,随后看着老师的身影飞速转过,继续穿梭在各个班级里。
想着自己的课题,沉重地踏进教室,突然看表,已经12:28了!今天中午12:30在小礼堂还有会要开呢!匆匆忙忙地拿好笔记本和笔,三步并作两步向小礼堂赶。
开完会回到教室,屁股刚坐下,准备继续写数学作业,上课铃打了,语文老师走了进来,不得已把那张只做了一题的数学卷子收进台板,一个中午就这样在各种这样那样的事情里飞速消耗完毕。
在这个信息大爆炸的时代,时间仿佛全部被碎片化了,中午打算完成一张数学卷子,却在各个老师和任务的支配下不能如愿以偿;下午打算拾起一本好书品着一杯清香的茶、将所有的时间和精力倾覆在这本书上之时,突然领导一个电话要求完成一项任务,如此,半天的时间又奉献给了工作;工作之时突然灵感迸发,眉飞色舞敲着键盘之时,突然一个电话打来,一接,原来是推销公司,挂断之后欲重新写起,思路却已被打断,只得重新回忆捡起刚才的思路往下写……
忙碌让我们将所有的时间和精力付诸到有意义的事情上去,这就是防止懒惰和堕落最佳的药剂,穿梭于各个比赛、沉浸于学校各个部门的工作,显然比起花费时间在社交软件上要有价值的多。不再有时间发出一些伤春悲秋的感叹,不再有时间与同学无聊闲扯,每一天能够完成的任务都非常多,让我们充实自己的同时锻炼工作能力。
忙碌,多种事情交叉运行,必定会将时间不知不觉得碎片化,各种任务通过网络的方式下达,必定会将我们推至信息爆炸时代的尖端,但这种时间碎片化对我们是有益的,并非将时间挥霍在碌碌无为的过程里,而是珍惜每一分每一秒,投诸于实践之中。
互联网发展让我们不得不走上“时间碎片化”的路,这是一条不归路,但看到其有益的一方面,不免令人对其心生向往。试想,把每天都看成是一场战斗,尽自己所能在一天的时间里完成尽可能多的任务,晚上躺在床上回想,心里的成就感和荣誉感岂不是油然而生?忙碌并充实着,其实也挺好的。