碎片化时间作文700字
将时间碎片化还会导致思路的中断,灵感的丧失。灵感就像烟花一般,只是转瞬即逝的绽放。无论是艺术、文学或是科学上,要想牢牢地把握住这份灵感,就必须持续不断地、运用整块的时间将这份灵感几乎一气呵成地创作出来。若是在这种情况下,时间依然是碎片化的,那后果便可想而知:思路将被打断,灵感完全消失不见,仿佛从未出现过一般。就最终结果而言,或许世界上便少了一张可与《蒙娜丽莎》相提并论的名画。
尽管碎片化的时间有着许多弊端,在社会不断发展的过程中,碎片化却是一种必然,也是大势所趋。那么我们所能做的,便是学会如何利用碎片化的时间。首先,在诸如等公交车、等地铁等这类场合,随身带一本书不失为一个不错的选择。而那些本用来做“分隔符”——看手机的时间也完全可以被利用起来。尽管可能因为时间太短而做不了正事,用这点时间看下新闻,关心下时事还是可以的。长此以往,时间便会越积越多,而生命也定可以更加有意义。
综上所述,我们都需要学会如何在日渐碎片化的时间里找到最好的安排方法。