谈谈碎片化时间作文500字
所谓碎片化时间,它指人们在生活,学习中的零散的不连续时间。在历史上陈景润他就是在无数个不连续的时间中成长为数学大师,证明歌德巴赫猜想的。所以碎片化时间不是一个不好的词。我在上学的路上听一些新闻广播,了解课本上没有的知识;我在餐厅上菜前,听一会儿百家讲坛;在公交车上我用百词斩学单词。接着我要谈一谈时间的碎片化和碎片化时间的关系。
时间的碎片化是不好的现象。现在是网络时代,所以我们的时间很容易碎片化。时间的碎片化就是指把完整的时间分成零碎的时间。这样不但不利于学习,还会有负面影响,有很多人他们把自己的生命碎片化,最后到死也没有收获。所以我们要警惕时间的碎片化。我有时候也控制不住自己,在写作文的时候我写几个字就和姐姐聊天,写几句就吃一点东西。所以写出来的文章都是都不通的。
综上所述,利用好碎片化时间让我进步。把时间碎片化让我一无所获甚至退步。我们一定要警惕时间的碎片化。