当自律遇上碎片化时间作文900字
周末之后,周一的学习在旭日东升的那一刻又开始了。欢乐的课间,处于花季的女孩子们总是喜欢三五成群地围坐在一起,嘻嘻哈哈地谈笑风生。小Z很是随意地问我们周末干了些什么。她的话像是一颗小石子儿掷入河中,泛起阵阵涟漪,引得我们七嘴八舌的议论起来。几个痴迷追星的说总是在关注爱豆的动态;还有的说是做完作业后无所事事,使得百无聊赖的在群中发消息,和群友聊天。大家一致认为周末过得太快了,碎片化的信息占据了太多的时间。
然而,真的是这样吗?若是当自律遇上了碎片化生活将会是怎样的的呢?
记得有这样一个寓言故事:一天,风筝和线手牵手在天空中飞翔,一会儿,风筝不耐烦地对线说:“老兄,请放开我,不要限制我自由活动的空间。”线劝道说:“老弟,不行啊!我的责任就要限制你。否则,你就会失去飞翔的自由。”,风筝不听劝告,拼命的摆脱线的束缚,然而就在它将线挣断后不久,便一头栽进了无底的深渊。
这则寓言故事的道理显浅易懂,也让我们明白了自律的重要性。
当我们真正学会了自我管理,碎片化的时间不仅不会成为我们口中那一个霸占时间的恶主,更是能让我们把握住时间的每一分每一秒,使得琐碎的时间变成我们的财富。当我们在学习的时候,就把手机等电子产品搁置于一旁。说实话,其实很多聊天是可有可无的,很多新闻也是可以放在学习之后再去看的。在高密度值的人海中,我们的任何思索都是无意义的,与此同时,我们或许可以插上耳机,听有声读物来充实我们的路途。抑或是在乘坐地铁时,阅读电子书,利用了来回返程的时间,读完了章节或者是背诵一首唐诗宋词,也是极好的。
在这种快节奏的时代,我们无法改变,也不能改变这种碎片化的时间,当我们自律了,这种碎片化的时间就能成为我们登上成功之巅的一块垫脚石!