碎片化时间作文600字
在这个节奏很快的信息科技时代,越来越多的人得以利用“碎片时间”来获取各种各样的信息,看似完美的利用片化时间的方法,真的有我们想象的那么好吗?其实不然。碎片化时间,给我们带来了许多意想不到的副作用。
碎片化时间导致我们无法集中精力去思考认真做一件事。当你拿起笔,准备完成一篇还未完成的稿子或是工作,你是否会觉得一下找不到昨日的灵感与书写时的那种顺畅感觉呢?没错,真是因为时间碎片化,你无法利用成块的时间,间接引起了工作效率的低下。
碎片化的时间导致我们对知识的缺乏。可能有很多人都会在车上,地铁上,利用碎片化时间为自己“充电”。自以为是在修身养性,增加学问,其实,看的东西大多是小说,新闻之类的,这些东西多半是金玉其表,败絮其中。要真的想学到一门学问,必须得需要整块时间,选择正真有内涵的读物,才能用心去读懂里面的知识,而时间碎片化,再次给人们制造了假象。
碎片化的坏处虽多,但它的确已经存在了。我们只能充分利用它,用这段时间做一些力所能及的小事,比如背背单词,思考一下接下来的安排,做一些短暂的休息等,并且尽量不要分裂时间,把自己的时间规划好。这样才能做到更好的利用时间。