论碎片化的时间作文1000字
随着科技的不断进步,人们的生活方式也随之改变。例如,我们如何合理使用时间的方法。从使用整块的时间变为使用碎片化的时间。那么有人会问,什么是碎片化的时间呢?
所谓碎片化的时间就是指我们的日常工作或学习之余的闲散而零碎的时间,这些时间一般都不会很长。比如,等车,等人,排队等等情况的时间。那么这种零碎化的时间是否对我们的生活有所帮助呢?答案是两面性的,如果使用合理得当,那么它可以事半功倍,若使用不当,那则会误了正事。所以说,如何运用好碎片化时间那可是相当重要的啊!
一天的课程总是满满的,李明结束了他一天的学习生活后,他便和几个好朋友相邀在操场上打篮球,同时还一起在手机视频上看起了篮球明星比赛,他们聚精会神,忘乎所以,导致忘记了时间。等到门卫叔叔催促他们赶紧回家时,才发现玩过头忘记时间啦!这时,李明为了不被父母数落,他飞似地一路狂奔回家,谁知偏偏天公还不作美,仿佛也是故意要惩罚他,居然下起了倾盆大雨,当他到达家门口时,早已被雨水淋成了“落汤鸡”啦!吃晚饭时,他又念念不忘他的这些碎片化时间,边吃晚饭边玩起了游戏。结果不说大家也能猜得到,当然是受到父母的严厉批评。而且因为没有合理安排好时间,连作业都很晚才完成,他心想:今天可真够倒霉的呀!那么问题来了,这种情况是否可以避免呢?回答是完全可以,因为李明并没有合理安排他的碎片化时间。实际上,只要合理安排并计算好碎片化时间的多少且能够排好主次关系,那么这些事情是可以避免发生的,可见安排好碎片化的时间是何等的重要。
碎片化的时间真是一把双刃剑,如果你能合理运用,它就能使你如虎添翼,如同抓住剑柄。但如果不能恰当合理安排,它就会使你耽误大事,如同抓住了剑刃。所以碎片化时间有益与否不在于它本身的不确定性,而是人们是否能够合理安排并运用恰当。