随着时代的变迁与发展,我们的生活正在不断改变。许多工作与习惯都正在被逐渐碎片化,我们的生活也因此变得繁忙了起来。
早上六点,伴随着一阵响亮的闹铃声,我老大不情愿地从床上爬了起来,关掉闹钟,我就开始换校服,戴红领巾……刷牙时,妈妈走过来说:“刷牙要仔仔细细里里外外地刷,这样才刷得干净。”我满不在乎地应了一声,便继续刷。吃早饭时,爸爸又走过来说:“喝口水,你这样只吃面包会干的。”我只好拿起杯子喝了一口,然后继续吃面包。到了学校,我一进教室,各科课代表烦人的催作业声犹如雨点般向我砸来,“快点交语文作业!”“英语作业就差你了!”“你的物理作业呢?”……哎,我还能有什么办法呢?只能将作业一一交给课代表,甚至连书包都来不及理。然而劳动委员似乎还嫌我的麻烦不够多似的,一见到我就质问道:“你干什么去了,赶快扫地呀,检查人员都快来了。”我也只能像只乖巧的猫咪一样服从命令。扫完地,我回到教室,大呼一口气,终于能歇一会了。放学时,我正在抄黑板上的作业,我的一个死党突然喊了我一声:“喂,待会儿陪我去一下食堂,我买点东西。”“哦,知道了。”我继续抄作业。忽然,又有一声叫喊打断了我。“唉,明天记得还我钱。”我不耐烦地答道:“行了,我会还你的。”过了一会儿,我终于抄完了作业,(现在抄个作业也这么麻烦)陪我死党去了一趟食堂,然后就乘着爷爷的电瓶车回家了。晚上,我正为我的作业忙得不可开交,耳边不断传来妈妈的唠叨声和爸爸看球赛的欢呼声。中途我还不时去上个厕所,喝口水什么的。直到我晚上睡觉,一切终于安静了,这繁忙的一天也就这么过去了。
如今,我们的生活正在被逐渐碎片化,越来越多的小事出现在平日的生活中,同时,我们也要对自身的习惯做出改变,这样才能将这些碎片拼凑成完整的生活。