您的时间已被碎片化作文600字
现今是高科技发达的二十一世纪,手机、电脑、平板已经占据了我们生活中的大部分时间。而等电梯、等公交车、等红绿灯、坐地铁的这些时间将我们整体的时间碎片化。每五分钟、十分钟,若用这些零零碎碎的时间来阅读、浏览、背单词,虽然很不起眼,但当这些时间聚集,便能产生巨大的效果,“碎片化”时间显得越来越重要。
因为有了互联网的出现,我们的时间也变得碎片化了。在互联网进入人们的生活后,越来越多的人不再花2~3小时的连续时间去影院看电影,而是通过手机上的视频软件将电视剧下载至手机,利用在地铁里、公交车上、甚至是吃饭的零散时间随时随地观看。现在随着互联网的飞速发展,我们总是被一条消息打扰。比如你正在写作业,而突然有人发短信找你,你不得不停下作业回复,于是你写作业的时间也被碎片化了,你无法专心致志地完成作业。就这样你失去了整段的时间,无法在一段时间内,完成一件事。所以我们要试着去利用碎片化了的时间。
人们为了利用这零散的时间,也想了许多办法,如电子书的出现,使得人们不必长时间在书店或图书馆选书,只要打开电子书,在网上书城中搜索买书,节省了时间,随时利用点滴的时间阅读心仪的电子书籍,沉浸于美好的故事中。作为一个学生,碎片化的生活也是不可避免的。于是,在上学路上,我便拿着一本小册子,背背单词;课间十分钟,我拿出作业,抓紧时间写上几笔,不知不觉作业就能完成一大半,放学回家,自然就有了许多的休息时光。
别再沉迷于互联网了!抓住这些零散的时间多学习吧,每一分钟都会给你带来不一样的知识。每分每秒的时间都很重要,如果想要却不努力,那么失去就别哭泣。