碎片化时间作文900字
要说金钱买不到的东西,莫过于宝贵的时间,俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。古人尚且知道时间的重要性,留下名句以此警戒后人。
如今的社会,很少有人会去碎片化时间。他们大多数都是在一个固定的时间里去完成很大的工作量,自以为在剩下的时间里都在休息,殊不知这一切都是成正比的,实际上他们却在悄然的被时间碎片化。
从小妈妈就培养我利用空余的时间多背书,多巩固,不仅可以让知识在脑海里留下了深深的印象,还充分利用了时间。但有段时间,妈妈疏于管教,我自己也开始松懈起来,导致一段时间里成绩下滑。不用说老师在学校肯定是一番苦口婆心的说教,回到家面对的也同样是妈妈的冷脸色,我顿时觉得全世界都崩塌了。
该来的终究躲不过,我忐忑不安的被妈妈叫过去,妈妈却拉着我的手说:“不要因为家长没有管教而自己也停滞不前,要知道人外有人,天外有天,你的暂停不代表着别人没有前进。”听到妈妈说的这番话我愣了,我确实没有想过别人的作为,我幡然醒悟。从此以后,那个松懈的我消失了,取而代之的是一个坚持的我——每天都能在饭桌旁看到等待饭菜而背书的我;每天都能在课间10分钟时看到巩固作业的我;每天都能在同学面前看到请教问题的我;每天都能……所以,到现在我也一直保持着这个好习惯。
随着被身边同学的影响,每天早上我也变得勤劳而刻苦。在洗漱的时候,心里默默地背诵课文;在吃早饭的时候,与父母进行简单的口语对话;在上学骑车的路上,嘴里念念有词。一段时间下来,我的各科成绩都有所提高。不得不说,将时间零散化做事情,事半功倍。不需要让自己每天承受很大的压力,从很多件事情中抽取两三个,碎片化时间去做,远远比一口气吃个大胖子强。
假期是一段充实而又忙碌的日子。刚放假的时候,不要天天熬夜想要写完作业,亦或者天天熬夜玩手机,这都是不适当的行为。学生时期还是少熬夜的好。比较起来之前的假期,我总是想先把作业写完,就可以放肆的玩耍了,以至于自己的生物钟紊乱了,每天的生活没有规律。而现在的我在假期中学会了碎片化时间:阅读书籍的过程中记录下好词好句好段;放下手机外出走走散步;写作业的时候劳逸结合,既不疲惫,也很快乐。
碎片化时间给生活带来简便,同时也须记住不要被时间碎片化。跟随自己的心,何乐而不为呢?