被碎片化的时间作文1000字
在移动互联网大为发展的今天,我们紧张的城市生活变得更为智能和便捷,可为什么时间却变得那么零碎?比如:难得有时间阅读、逐渐被漠视的面对面交谈、极少交流的家庭晚餐……这一切的一切,也许就是因为手机等电子产品侵入我们的生活,占据我们大量宝贵的时间后,使得我们生活中的做其他更为重要事情的时间变成了碎片
早晨醒来,睁开惺忪的双眼,第一件事都会去摸一摸手机,转而拿起手机瞅一瞅,大多会在看新闻和时间之计,又忍不住浏览了网页。一时的吸引,耽误了原本应该早早起床刷牙、洗脸的时间。接着“打仗”的节奏生活开始了:匆忙地从碗里扒了几口热粥,嘴里咬着半个馒头,如火箭炮发射般地冲出家门……一日之计在于晨,难道美好的早晨就是这样的吗?
因为家离学校远,我选择乘公交车上学。一上车,马上被一股“手机热”包围住。无论男女老少,几乎人人攥着手机成为“低头族”,仿佛这手机已经牢牢地长在各自的手掌中,成为了人体的第n个重要器官。妈妈感叹在她上大学的时期,当时手机还未如此普及,特别是还没有现在这种几乎可以代替电脑的触屏手机,人们在公交车上,或是看看书籍,或是与人交谈、也或是欣赏沿途的风景……没有人会独自低头只顾手中的手机。现如今,这一堆一堆的都成了“低头
族”,真是可惜了风景,可悲的人们!我也只能无奈地叹气了。
接着,紧赶慢赶地算是做完了作业,闲来无事,又是百般无聊地拿起了手机。
晚上9点,该是睡觉的时间了,临睡前再来一盘游戏吧,或者追一把剧,直到眼皮不争气地耷拉下来。躺在床上,后悔刚才没有翻一翻自己喜欢的书籍,回想一下自己今天一天做了的事情,可满脑子却只呈现手机里的内容。这“现代化的鸦片”着实让人沉迷、上瘾。我们的时间为什么会“碎片化”这一问题,令我们每个人都要深思。
手机是生活中必不可少的物品,但人们不能把它当成一种精神依赖,我们宝贵的时间已经被手机碾成许多的碎片,即便是这样,我们也要努力把它们归结在一起,就像把一颗颗珍珠串成一条项链。管理好时间的碎片,我们的生活就不会被碎片化,就有更多地时间去阅读、游览、社交、……做一切更为有意义的事情,让我们的生活更为精彩纷呈!