碎片化的时间作文700字
碎片化是什么?仔细点说就是指一个完整的东西破成诸多零块,那碎片化的时间自然就是时间切分成了碎片,用来做零碎小事的喽。
既然是这样,碎片化到底好还是不好,这是个值得研究的问题。有人说好,因为当一个东西分为碎片的时候,不论做什么都会更省时更省力。而也会有人觉得不好,因为会不连贯。那我今天就想按自己的想法来说一说。
碎片化的时间,就是人用做一些分散性的事情的时间。就比如乘地铁,挤公交等等,不过我个人认为,碎片化时间本来就是挺好的,而由于一些原因使碎片化时间变得有点不是很好了。平时业余时间,我们最好用来阅读,休息,做些轻松的,又有意义的事,但现在的人们只有少数会做这些,大多数人在跟什么呢?肯定是玩手机刷朋友圈,上淘宝…。虽然看看手机什么的并没问题,可什么事做过了就不好了呀。
其实,减少一些没用的碎片化时间是蛮重要的,因为“碎片化”会给人们一种错觉,让你觉得你是在高效利用时间,不知不觉中它偷走了你大量的时间精力和金钱。
真正有心的人,会做好时间管理,当然,列个作息表又何尝不是你的选择之一呢?只要坚持做下去,属于你的碎片化时间就会充满意义,精彩和愉快。