我是一棵向日葵,是一棵冲着太阳一直微笑的花。我最喜欢太阳姐姐了。
我很感谢我的主人把我种在土里,让我成长。我开始长大,好渴啊,幸好春雨姐姐的到来为我解渴,太阳姐姐温暖的阳光哺育着我,给了我成长的方向。终于,我有了足够的力量,冲破了泥土哥哥,长成了嫩芽。
这时,我可以直接的看到太阳姐姐了,我和她说话,把我的秘密都告诉了她,她不断的给我鼓励,指明我前进的方向。我从大地妈妈那里得到了成长需要的乳汁,慢慢的我长成了小苗,好高兴啊,我终于长大了。
我每天以快乐的心情,和太阳姐姐交流着,不断的从大地妈妈身上汲取营养。终于我离太阳姐姐越来越近了。一天又一天,我长高,又长高,长成了大人,渐渐的我穿上了绿色的衣服,带上了黄色的发圈,我长出了果实,他们是我的孩子。
秋天到了,我的果实太沉重了,我不能在对着太阳姐姐微笑了。我知道,我的生命走到了尽头了。虽然我只活了这短短的几十天,但是我的孩子们仍会活在这世界,我一生足矣!