春是个万物复苏的季节,也是春风的季节。
春天到了,百花齐放,大地上的一个个小生灵出生了。杨柳依依,鸭子戏水,迎春花开。大雁从南方飞回来庆祝春天到了。
春风有许多职业,画家、歌唱家等。我最喜欢是画家的春风了。春风是一位画家,把大地画的生机勃勃。春风吹过、给柳树、小草添上了绿色的外套,给桃花添上了粉红的裙子,给迎春花添上了黄大衣……春风把大地画的万紫千红。
春风还是一位歌唱家,用自己温柔甜美的声音唤醒了大地上许多植物。春风吹拂过小草,小草被甜美的歌声吵醒了。春风还用甜美的歌声吹醒了桃花,桃花被这歌声陶醉,喊醒了梨花、杏花、迎春花、牡丹花……
春风还是个调皮的孩子。鼓起气一吹,吹翻了大妈晾晒的湿衣服,吹倒了垃圾桶,把垃圾吹得到处飞,吹起了小女孩的头发,吹得风车快速旋转。
春风千变万化,一会儿变成画家给大地增添颜色,一会儿变成歌唱家唤醒植物,一会儿变成了小孩子到处捣乱。