我明白了凤仙花的特点作文450字
春天刚刚到来,我就迫不及待地种下了十几粒凤仙花的种子。刚开始,长得非常好。一直到夏天,我的凤仙花已经长得很茁壮了,一根根又细又长的根,上面的叶子又大又绿,不过还是凤仙花的花引人注目:有的花像一个害羞的小姑娘,只露出半张脸;有的花还是花骨朵儿;有的膨胀得快裂开了。凤仙花不仅引人注目,而且花的颜色也很漂亮:有鲜艳的红色、有清淡的白色、有漂亮的嫩粉色……
可是,有一天我意外的发现我美丽的凤仙花竟然全部枯萎了,我很伤心,不过我还是忍住了,快速地往张大爷家跑,我告诉了张大爷事情的前因后果。其实,事情是这样的:在凤仙花枯萎的前一天中午,我看见凤仙花好像快死了,我便在凤仙花上倒了许多的水。可没想到我这一举动反而害了凤仙花。我把这件事情一字不落地告诉了张大爷,张大爷微微一笑,便告诉了我真相。我听了马上笑了。原来,我在浇花的时候是气温最高的时候,我那个时候浇花,气温变化太大,凤仙花承受不了这样的温度,所以枯死了。
通过这次种凤仙花我明白了:无论做什么事都不能违背大自然的规律,否则即使愿望是好的,也会铸成大错。